Bintang Radio 2026 Tetapkan Lagu Wajib Audisi Sibolga

  • 07 Agt 2026 19:44 WIB
  •  Sibolga

RRI.CO.ID, Sibolga - Audisi Bintang Radio 2026 di RRI Sibolga segera digelar sebagai ajang pencarian bakat penyanyi muda berbakat. Sebelum mengikuti proses seleksi, calon peserta perlu memperhatikan ketentuan lagu dan format video yang telah ditetapkan panitia agar materi audisi memenuhi persyaratan.

Dilansir dari instagram @rri_sibolga Jumat, 07 Agustus 2026, ada tahap audisi, setiap peserta diwajibkan membawakan dua lagu, yakni satu lagu Pop Indonesia dan satu lagu Pop Daerah. Lagu Pop Indonesia telah ditentukan berdasarkan kategori putra dan putri, sehingga peserta dapat memilih lagu yang paling sesuai dengan karakter vokalnya.

Selain menampilkan kemampuan menyanyikan lagu Pop Indonesia, peserta juga diharapkan mampu memperkenalkan kekayaan musik daerah melalui penampilan lagu Pop Daerah. Ketentuan ini menjadi bagian dari penilaian sekaligus upaya mendorong pelestarian budaya melalui ajang Bintang Radio.

Proses audisi dilakukan dengan mengirimkan video penampilan yang direkam dalam format portrait atau vertikal. Durasi video maksimal dua menit agar seluruh peserta mengikuti standar penyelenggaraan yang sama.

Setelah video selesai direkam, peserta diminta mengunggahnya melalui akun Instagram atau TikTok pribadi. Unggahan tersebut wajib menandai akun Bintang Radio Indonesia dan RRI Sibolga sebagai bagian dari proses verifikasi peserta.

Panitia juga mewajibkan setiap unggahan menyertakan tagar #BintangRadio2026Sibolga. Penggunaan tagar tersebut memudahkan panitia mengidentifikasi seluruh peserta sekaligus memperluas publikasi pelaksanaan audisi di media sosial.

Dengan memahami seluruh ketentuan tersebut, peserta diharapkan dapat mempersiapkan penampilan secara maksimal sebelum mengirimkan video audisi. Persiapan yang matang akan memberikan kesempatan lebih besar bagi peserta untuk menampilkan kualitas vokal terbaik pada Audisi Bintang Radio 2026 di RRI Sibolga.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....