HNSI Sibolga Ajak Nelayan Bersatu dan Bersinergi
- 29 Jan 2026 13:32 WIB
- Sibolga
RRI. CO. ID, Sibolga - DPC Himpunan Nelayan Seluruh Indonesia (HNSI) Kota Sibolga mengajak nelayan untuk bersatu dalam satu organisasi yang berpihak kepada kepentingan nelayan serta bersinergi dengan program pemerintah. Ajakan tersebut disampaikan dalam kegiatan pembekalan kepada 40 nakhoda dan calon nakhoda kapal ikan di Balai Pelatihan dan Penyuluhan PPN Pondok Batu Sibolga, Selasa, 27 Januari 2026.
Sekretaris HNSI Kota Sibolga, Binner J. Siahaan, SE, menjelaskan bahwa di kalangan nelayan masih berkembang persepsi adanya dua kubu HNSI. Ia menegaskan bahwa organisasi yang layak didukung adalah HNSI yang benar-benar memperjuangkan kepentingan nelayan dan sejalan dengan arahan DPP HNSI Pusat serta DPD HNSI Sumatera Utara.
"HNSI yang layak didukung adalah organisasi yang benar-benar berpihak kepada nelayan serta mampu bersinergi dengan program pemerintah, bukan yang mengedepankan kepentingan pribadi atau kelompok tertentu,” ujarnya.
Melalui kegiatan tersebut, HNSI Kota Sibolga mengajak nelayan untuk aktif berperan dalam organisasi dan menjadikan nilai-nilai kebersamaan sebagai kekuatan utama. Sejumlah motto nelayan disampaikan sebagai penguat semangat solidaritas dalam menghadapi tantangan di laut.
Usai pembekalan yang berlangsung pada 26–28 Januari 2026, jajaran pengurus DPC HNSI Kota Sibolga melakukan silaturahmi dengan Kepala PPN Sibolga yang baru, Irvan Armana, S.St.PI., M.Si. Pertemuan tersebut membahas sejumlah isu strategis, mulai dari regulasi perikanan, operasional kapal ikan, hingga persoalan nelayan di lapangan.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....