Audiensi BI Sibolga, Bahas Sinergi dan Program Ekonomi

  • 07 Mar 2025 09:02 WIB
  •  Sibolga

KBRN, Sibolga : Wali Kota Sibolga, Akhmad Syukri Nazry Penarik, menerima kunjungan audiensi dari Kepala Kantor Perwakilan Bank Indonesia (KPw BI) Sibolga, Riza Putera, beserta rombongan di Ruang Kerja Wali Kota Sibolga, Kamis (6/3/2025). Kunjungan ini bertujuan untuk memperkenalkan diri serta mempererat sinergi antara BI dan Pemerintah Kota Sibolga.

Dalam pertemuan ini, Riza Putera mengucapkan selamat atas pelantikan Wali Kota Sibolga yang baru dan berharap dapat menjalin kerja sama yang lebih erat dengan pemerintah daerah. Ia juga mengundang Wali Kota Sibolga untuk menghadiri acara Serambi Rupiah yang akan digelar pada 19 Maret 2025 di Laman Gadang Sibolga, acara tersebut bertujuan untuk memberikan layanan penukaran uang baru kepada masyarakat serta meningkatkan edukasi terkait kebijakan moneter dan peredaran uang.

Akhmad Syukri, menyampaikan apresiasi atas kunjungan dan inisiatif dari KPw BI Sibolga. Ia menegaskan bahwa Pemerintah Kota Sibolga siap mendukung berbagai program yang digagas oleh Bank Indonesia, khususnya yang berdampak positif bagi perekonomian daerah.

“Kami berharap kerja sama ini dapat terus terjalin demi kesejahteraan masyarakat Sibolga,” ujar Akhmad Syukri.

Sebagai simbol kerja sama dan sinergi, Riza Putera, menyerahkan cinderamata kepada Wali Kota Sibolga. Momentum ini menjadi bentuk komitmen bersama dalam membangun ekonomi daerah yang lebih kuat melalui kebijakan-kebijakan yang pro-masyarakat.

Turut hadir Sekda Kota Sibolga, Juneidi Tanjung, Staf Ahli Bidang Ekonomi, Keuangan, dan Pembangunan, Rudolf Supratman Butar Butar, serta sejumlah pejabat Pemko Sibolga.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....