SMAN 1 Plus Matauli Pandan Umumkan Hasil PPDB

  • 10 Des 2024 19:28 WIB
  •  Sibolga

KBRN, Sibolga: Sekolah Menengah Atas (SMA) Negeri 1 Plus Matauli Pandan secara resmi mengumumkan hasil Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) jalur Talent Scouting tahun pelajaran 2025/2026. Pengumuman tersebut disampaikan oleh Yayasan Matauli Pandan pada Jumat (6/12/2024) pagi di ruang operasional sekolah.

Proses Talent Scouting yang dilaksanakan pada November 2024 lalu menarik minat 577 pelajar untuk bersaing memperebutkan kuota beasiswa penuh. Dari total pendaftar, 60 siswa berhasil lolos tahap awal seleksi.

Selanjutnya, panitia menyaring hingga menyisakan 40 siswa terbaik untuk mengikuti tahap akhir, dengan 20 siswa akhirnya terpilih sebagai penerima beasiswa penuh.

Seluruh penerima beasiswa akan mendapatkan fasilitas yang sepenuhnya dibiayai oleh Yayasan Matauli Pandan, mencakup kebutuhan asrama, pakaian, makanan, dan perlengkapan lainnya selama mereka menempuh pendidikan di SMA Matauli Pandan. Mereka juga dipersiapkan untuk melanjutkan studi ke universitas terbaik di dunia.

Kepala Sekolah SMAN 1 Plus Matauli Pandan, Deden Rachmawan, menyampaikan apresiasinya terhadap potensi pelajar dari Sibolga dan Tapanuli Tengah.

“Anak-anak Tapteng dan Sibolga memiliki potensi yang luar biasa. Beasiswa ini menjadi stimulus untuk meningkatkan prestasi mereka sekaligus memberikan semangat untuk mengembangkan bakat dan kemampuan yang dimiliki,” ujar Deden.

Program PPDB jalur Talent Scouting ini merupakan yang ketiga kalinya digelar untuk siswa-siswi berbakat dari Tapanuli Tengah dan Sibolga, khusus untuk pelajar kelas III SMP. Selain itu, dalam pengumuman tersebut, pihak sekolah juga merilis daftar 20 penerima Golden Ticket, yang memungkinkan mereka untuk mengikuti tes jalur umum tahun 2025 dan diterima di kelas unggulan tertentu.

Ketua Umum Yayasan Matauli, Fitri Krisnawati Tandjung, turut hadir secara virtual dalam pengumuman tersebut. Ia mengapresiasi kerja keras tim Talent Scouting yang telah menjalankan proses seleksi dengan baik.

“Kami sangat berterima kasih kepada tim Talent Scouting yang telah mencari mutiara permata dari Sibolga dan Tapteng. Kami yakin anak-anak ini akan membawa nama baik daerah mereka dan bersaing di tingkat global,” ungkap Fitri.

Dengan adanya program beasiswa ini, SMAN 1 Plus Matauli Pandan berharap dapat terus memberikan kontribusi dalam mencetak generasi muda yang berprestasi, baik di tingkat nasional maupun internasional.

Kata Kunci / Tags

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru

Memuat berita terbaru.....