Teknologi Buat Malas atau Produktif
- 18 Mar 2026 17:57 WIB
- Sibolga
RRI.CO.ID, Sibolga: Penggunaan teknologi saat ini semakin meluas di tengah masyarakat. Hampir semua orang memanfaatkan handphone, internet, dan berbagai aplikasi aktivitas sehari-hari.
Topik ini menjadi pembahasan di program Indonesia Cerdas, Pro 1 Rabu, 18 Maret 2026. Di satu sisi, teknologi dinilai sangat membantu pekerjaan manusia.
Berbagai kemudahan seperti mencari informasi cepat hingga belajar secara online. Aktivitas yang sebelumnya membutuhkan waktu lama kini dapat diselesaikan lebih efisien.
Seorang warga, Putra Panjaitan, menilai penggunaan teknologi sangat bergantung pada diri masing-masing. Semua tergantung bagaimana mengatur waktu menggunakan teknologi.
“Sebenarnya teknologi ini membantu kita. Tapi kalau tidak bijak, justru bisa buat kita malas,” ujarnya.
Menurutnya, banyak orang memanfaatkan teknologi hal positif seperti belajar dan bekerja. “Kalau digunakan benar, teknologi bisa membuat kita lebih produktif dan menambah wawasan,” katanya.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....