Pemkab Taput Dorong Penyerapan Anggaran

  • 15 Sep 2026 07:21 WIB
  •  Sibolga

RRI.CO.ID, Taput - Wakil Bupati Tapanuli Utara, Dr. Deni Parlindungan Lumbantoruan, M.Eng., memimpin apel gabungan Pemerintah Kabupaten Tapanuli Utara yang digelar di halaman Kantor Bupati Taput, Senin, 14 September 2026. Apel tersebut diikuti Staf Ahli Bupati, para Asisten, seluruh pimpinan OPD, para Kabag, serta ASN di lingkungan Setdakab Taput.

Dalam arahannya, Wabup menyoroti masih rendahnya penyerapan anggaran, khususnya penyerapan Transfer ke Daerah (TKD). Ia meminta seluruh perangkat daerah untuk terus mendorong percepatan pelaksanaan program dan kegiatan sehingga anggaran yang telah tersedia dapat segera direalisasikan dan memberi manfaat bagi masyarakat.

Wabup juga mendorong percepatan launching aplikasi Taramoti yang nantinya dapat dimanfaatkan sebagai sarana untuk memonitor perkembangan penyerapan anggaran secara lebih efektif. Dengan adanya pemantauan tersebut, setiap perangkat daerah diharapkan dapat lebih cepat mengetahui perkembangan sekaligus mengambil langkah yang diperlukan untuk mempercepat realisasi anggaran.

Selain itu, Wabup mengimbau seluruh ASN untuk turut terlibat dalam berbagai kegiatan dalam rangka memeriahkan HUT Kemerdekaan RI. Keterlibatan tersebut, menurutnya, bukan sekadar mengikuti kegiatan, tetapi juga sebagai bentuk rasa memiliki dan kepedulian bersama dalam mendukung suksesnya rangkaian peringatan hari jadi Kabupaten Tapanuli Utara.

google-preference
Kata Kunci / Tags

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....