Esok Hari, Cuaca Sibolga dan Tapteng Berawan hingga Hujan Ringan

  • 08 Sep 2026 16:05 WIB
  •  Sibolga

RRI.CO.ID, Sibolga – Sibolga dan Tapanuli Tengah diprakirakan berawan hingga hujan ringan pada Rabu, 9 September 2026. Kondisi tersebut berpotensi terjadi di sejumlah wilayah dengan intensitas hujan yang dapat berubah sepanjang hari.

Informasi tersebut disampaikan Arief Siregar, Prakirawan BMKG FL Tobing Tapanuli Tengah. Keterangan tersebut disampaikan dalam Program Laporan Cuaca pada Selasa, 8 September 2026.

Arief Siregar mengatakan kondisi cuaca bervariasi sepanjang hari. “Pagi hari umumnya berawan, kemudian cerah berawan pada siang hari,” ujarnya.

Kondisi tersebut diprakirakan terjadi di beberapa wilayah, termasuk Sibolga, Pandan, Pinangsori, Barus, dan Batangtoru. Sementara malam hingga dini hari berpotensi mengalami hujan ringan di wilayah tersebut.

Arief menjelaskan suhu udara maksimum diprakirakan mencapai 32 derajat Celsius pada siang hari. “Suhu minimum sekitar 23 derajat Celsius dengan kelembapan mencapai 60 hingga 95 persen,” imbuhnya.

Angin diprakirakan bertiup dari arah barat daya dengan kecepatan hingga 10 knot. Kondisi angin tersebut perlu diperhatikan masyarakat, terutama pengguna transportasi laut dan nelayan.

BMKG juga memprakirakan gelombang setinggi 1,25 hingga 2,5 meter di Perairan Barat Sumatra Utara. Masyarakat pesisir dan nelayan diimbau memperhatikan kondisi gelombang sebelum melaut,” tegasnya.

BMKG mengingatkan masyarakat tetap memantau informasi cuaca terbaru sebelum melakukan aktivitas luar ruangan. Informasi prakiraan dapat berubah mengikuti perkembangan kondisi atmosfer di wilayah Tapanuli Tengah dan Sibolga.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....