Pemkab Toba Jalin Kerjasama Dengan UHN Medan Tingkatkan SDM
- 31 Agt 2026 12:00 WIB
- Sibolga
RRI.CO.ID, Toba - Pemerintah Kabupaten Toba menjalin kerjasama dengan Universitas HKBP Nommensen Medan untuk meningkatkan kemampuan SDM ASN di lingkungan Pemerintah Kabupaten Toba. Kerjasama ini ditegaskan oleh Wakil Bupati Toba Audi Murphy O. Sitorus saat memimpin apel gabungan ASN di halaman Kantor Bupati pada Senin, 31 Agustus 2026.
Dalam amanatnya, beliau menyampaikan bahwa salah satu Visi-Misi Toba Mantap 2029 adalah peningkatan SDM. "Misi kita yang pertama yaitu peningkatan SDM di lingkungan Pemerintah Kabupaten Toba. Bukan hanya ASN, tetapi semua profesi yang ada di Kabupaten Toba meningkat," kata Wakil Bupati.
Dalam kesempatan itu, pihak Universitas HKBP Nommensen Medan yang diwakili oleh Kepala Biro Adm. Akademik Drs. Julifan Nainggolan, M.Si dan Dekan Fisipol UHN Medan Dr. Nalom siagian turut hadir untuk menindaklanjuti kerja sama tersebut.
"Kita sudah menjalin MoU dengan Universitas HKBP Nommensen, tindaklanjutnya hari ini mereka kita undang untuk melihat hal-hal apa yang bisa dilakukan sebagai tindaklanjut tersebut untuk meningkatkan SDM kita," lanjut Wakil Bupati.
Masih kata Wakil Bupati, peningkatan SDM di lingkungan Pemerintah Kabupaten Toba sangat penting, utamanya bagi pejabat fungsional. "Diklat itu juga tidak kalah penting, terutama pejabat fungsional, karena dari pejabat fungsional lah kita bisa menerima kajian lebih mendalam suatu permasalahan," kata Wakil Bupati sebelum mengakhiri amanatnya.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....