Pemkab Taput dan Banggar DPRD Mulai Bahas Rancangan PPAS APBD Tahun Anggaran 2027

  • 28 Jul 2026 22:53 WIB
  •  Sibolga

RRI.CO.ID, Taput - Pemerintah Kabupaten Tapanuli Utara terus berupaya memastikan setiap rupiah anggaran daerah dialokasikan secara tepat sasaran untuk kepentingan masyarakat.

‎Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD) Pemkab Tapanuli Utara bersama Badan Anggaran (Banggar) DPRD Kab. Tapanuli Utara menggelar Rapat Pembahasan Rancangan Prioritas dan Plafon Anggaran Sementara (PPAS) APBD Tahun Anggaran 2027 bertempat di Ruang Rapat Paripurna DPRD Taput, Selasa, 28 Juli 2026.

‎Rapat kerja yang dipimpin oleh Ketua DPRD Taput, Arifin Rudi Nababan, S.H., ini merupakan langkah krusial dalam menyelaraskan arah pembangunan daerah. Melalui pembahasan intensif ini, Pemkab Taput berkolaborasi dengan legislatif guna merumuskan alokasi anggaran yang berfokus pada sektor-sektor vital—mulai dari percepatan pembangunan infrastruktur, penguatan ekonomi warga, hingga peningkatan kualitas pelayanan kesehatan dan pendidikan.

‎Sinergi antara Pemkab dan DPRD ini menegaskan komitmen bersama dalam mewujudkan pengelolaan keuangan daerah yang transparan, akuntabel, dan berorientasi penuh pada kesejahteraan seluruh warga Tapanuli Utara.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....