LKPD 2025 Pemkab Madina Raih Predikat WTP

  • 30 Mei 2026 11:18 WIB
  •  Sibolga

RRI.CO.ID, Mandailing Natal - Pemerintah Kabupaten Mandailing Natal (Madina) kembali meraih Opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) atas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Tahun Anggaran 2025 dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI Perwakilan Sumatera Utara. Raihan ini menjadi yang keempat kalinya secara berturut-turut diterima oleh Pemkab Madina.

Dokumen hasil pemeriksaan tersebut diserahkan oleh BPK RI Perwakilan Sumatera Utara dan diterima langsung oleh Bupati Mandailing Natal H. Saipullah Nasution bersama Ketua DPRD Madina H. Erwin Efendi Lubis di Kantor BPK Perwakilan Sumatera Utara, Kota Medan, Jumat 29 Mei 2026. Penyerahan turut dihadiri sejumlah pejabat dari organisasi perangkat daerah terkait.

Saipullah Nasution menyampaikan bahwa capaian Opini WTP merupakan bukti komitmen pemerintah daerah dalam terus memperbaiki kualitas pengelolaan dan pelaporan keuangan. Meski demikian, ia menegaskan masih terdapat sejumlah rekomendasi dari BPK yang harus ditindaklanjuti guna menyempurnakan tata kelola keuangan daerah.

Untuk meningkatkan kualitas laporan keuangan di masa mendatang, Pemkab Madina berencana menjalin kerja sama dengan BPK RI Perwakilan Sumatera Utara dalam memberikan pelatihan kepada aparatur sipil negara (ASN). Pelatihan tersebut difokuskan pada penganggaran dan penyusunan laporan keuangan yang sesuai dengan Standar Akuntansi Pemerintahan (SAP) agar dapat meminimalkan kesalahan dalam pengelolaan keuangan daerah.

Sementara itu, Ketua DPRD Madina Erwin Efendi Lubis dan Penjabat Sekretaris Daerah Afrizal Nasution mengapresiasi kerja keras seluruh OPD yang berhasil mempertahankan Opini WTP. Keduanya berharap prestasi tersebut dapat terus dipertahankan dan ditingkatkan pada tahun-tahun mendatang, sekaligus menjadikan rekomendasi yang diberikan BPK sebagai bahan evaluasi untuk mewujudkan tata kelola pemerintahan yang semakin baik serta mendukung visi Madina Maju.

google-preference
Kata Kunci / Tags

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....