Wabup Tapteng Tekankan Disiplin ASN pada Apel Kesadaran Nasional

  • 17 Apr 2026 14:39 WIB
  •  Sibolga

RRI.CO.ID, Tapanuli Tengah - Pemkab Tapteng menggelar Apel Hari Kesadaran Nasional tingkat kabupaten. Kegiatan berlangsung di Lapangan Sepak Bola Pandan, Jumat, 17 April 2026.

Apel ini rutin dilaksanakan setiap bulan oleh pemerintah daerah. Tujuannya meningkatkan disiplin ASN dan kualitas pelayanan publik.

Wakil Bupati Tapteng Mahmud Efendi bertindak sebagai pembina upacara. Ia menyampaikan amanat kepada seluruh ASN yang hadir.

Dalam amanatnya, ASN diminta mempedomani Pancasila dan UUD 1945. Nilai tersebut menjadi dasar utama dalam menjalankan tugas negara.

“ASN wajib setia kepada Pancasila, UUD 1945, dan NKRI dalam menjalankan tugas,” ujar Mahmud Efendi. Ia menegaskan pentingnya kesetiaan terhadap dasar negara.

Mahmud Efendi juga menyinggung Panca Prasetya KORPRI sebagai pedoman moral ASN. Nilai tersebut harus dihafal dan diimplementasikan dalam pengabdian.

“ASN harus menjunjung tinggi kejujuran, profesionalisme, dan mengutamakan kepentingan negara,” tegasnya. Ia mengingatkan pentingnya integritas dalam bekerja.

Selain itu, ASN diminta menerapkan prinsip pelayanan publik BerAKHLAK dalam tugasnya. Prinsip ini mencakup pelayanan, akuntabilitas, kompetensi, hingga kolaborasi.

“Sinergitas antar OPD sangat dibutuhkan untuk mewujudkan layanan publik yang optimal,” tambahnya. Disiplin kerja juga menjadi kunci keberhasilan pelayanan.

Apel ini diikuti Sekda, staf ahli, asisten, pimpinan OPD, dan ASN. Kegiatan berlangsung tertib dan menjadi momentum penguatan komitmen pengabdian.

#TaptengBangkit

google-preference
Kata Kunci / Tags

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....