Serah Terima Jabatan Kepala Daerah Kabupaten Toba Tahun 2025

  • 07 Mar 2025 13:20 WIB
  •  Sibolga

KBRN,Toba : Serah terima jabatan kepala daerah Kabupaten Toba dilaksanakan di ruang Balai Data Kantor Bupati Toba di Balige, Kamis (6/3/2025). Dalam serah terima jabatan ini dihadiri Wakil Bupati Toba periode 2021-2025, Tonny M Simanjuntak, Bupati Toba periode 2025-2030, Effendi Sintong Panangian Napitupulu bersama istri dan Wakil Bupati Toba Audi Murphy Sitorus bersama istri serta dan Sekretaris Daerah Augus Sitorus, para pimpinan OPD dan sejumlah camat.

Tonny M. Simanjuntak dalam sambutannya menyampaikan bahwa selama hampir 4 tahun menjabat sebagai Wakil Bupati Toba terdapat banyak tantangan dan rintangan yang menghasilkan banyak prestasi. "Ada rintangan, ada inovasi ada juga prestasi. semua atas kerjasama bersama seluruh elemen masyarakat, Forkopimda dan seluruh OPD," katanya.

Sementara Bupati Toba, Effendi Sintong Panangian Napitupulu dalam sambutannya menyampaikan terima kasih dan apresiasi atas kepemimpinan Ir. Poltak Sitorus dan Tonny M Simanjuntak sejak 2021 hingga 2025. "Capaian positif dan prestasi yang telah ditorehkan dalam kurun waktu selama menjabat akan menjadi catatan baik yang perlu dipertahankan dan semaksimal mungkin ditingkatkan diwaktu yang akan datang," katanya.

Bupati menambahkan bahwa dalam penyelenggaraan Pemerintahan Kabupaten Toba dibutuhkan kolaborasi, dukungan dan doa dari semua elemen masyarakat, terkhusus dari para pemimpin Kabupaten Toba yang telah lebih dulu merasakan dinamika perjalanan pemerintahan. "Kami terbuka dan menerima saran, masukan dan kritik yang membangun demi terwujudnya Toba Mantap 2029," lanjutnya.

Usai menyampaikan sambutan kemudian dilanjutkan dengan penandatanganan berita acara serah terima jabatan oleh Tonny M Simanjutak, Effendi Sintong Panangian Napitupulu, Audi Murphy Sitorus dan disaksikan oleh Sekretaris Daerah Augus Sitorus. Selanjutnya Tonny M Simanjuntak menyerahkan memori serah terima dan berita acara serah terima kepada kepala daerah periode 2025-2030.

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....