Antusias Pecinta Motor Trail: Hobi yang Menggairahkan Alam

  • 06 Jan 2025 21:28 WIB
  •  Sibolga

KBRN, Sibolga : Hobi motor trail kian marak di kalangan masyarakat Sibolga dan Tapanuli Tengah. Dari kalangan pemula hingga komunitas berpengalaman, lintasan berbatu dan medan terjal menjadi daya tarik tersendiri bagi para pecinta motor trail. Keindahan alam daerah ini turut menjadi pelengkap sempurna untuk hobi yang memacu adrenalin tersebut.

Irwansyah Poetra saat dihubungi via selular salah satu penggemar dan tokoh dalam komunitas motor trail lokal pada Ngobras Pro 1, Senin (6/1/2025) mengungkapkan bahwa kegiatan ini bukan hanya soal menaklukkan rintangan, tetapi juga cara menikmati pesona alam Sibolga-Tapteng.

“Bagi kami, motor trail adalah perpaduan antara olahraga, hiburan, dan eksplorasi alam. Kami sering menjelajahi kawasan perbukitan dan pedesaan di sekitar Tapanuli Tengah, seperti Barus dan Manduamas. Selain melatih fisik, kegiatan ini mempererat silaturahmi antaranggota komunitas,” kata Irwansyah.

Komunitas motor trail di daerah ini juga sering mengadakan kegiatan sosial, seperti bakti lingkungan dan penggalangan dana. Menurut Irwansyah, keterlibatan komunitas dalam kegiatan positif ini menunjukkan bahwa hobi motor trail dapat membawa dampak yang lebih luas.

“Kami ingin memperlihatkan bahwa pecinta motor trail tidak hanya mencari kesenangan pribadi, tapi juga peduli pada lingkungan dan masyarakat sekitar. Salah satunya, kami membantu membuka akses jalan di daerah terpencil.”

Antusiasme terhadap motor trail juga terlihat dari meningkatnya jumlah peserta dalam event tahunan, seperti “Trail Adventure Sibolga-Tapteng”. Acara ini menarik minat tidak hanya peserta lokal tetapi juga dari luar daerah.

Dengan keunikan alam Sibolga dan Tapanuli Tengah sebagai latar, komunitas motor trail berharap dapat terus berkembang dan memberikan manfaat lebih besar, baik untuk anggotanya maupun masyarakat. “Kami mengundang semua yang tertarik untuk bergabung. Ini bukan sekadar hobi, tapi juga gaya hidup,” kata Irwansyah.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....