Kapolres Padangsidimpuan Melayat ke Rumah Duka Peserta SPPI KNMP

  • 26 Jun 2026 08:59 WIB
  •  Sibolga

RRI.CO.ID, Padangsidimpuan - Kapolres Padangsidimpuan, AKBP Wira Prayatna,menunjukkan kepedulian kepada masyarakat dengan melayat ke rumah duka almarhumah Novia Rahmadhani Sihotang di Jalan Sisingamangaraja, Kota Padangsidimpuan, Kamis 25 Juni 2026. Almarhumah diketahui merupakan peserta Program SPPI KNMP Tahun 2026 yang sedang menempuh pendidikan di Satdik Pusbahasa Kodiklatau, Jakarta.

AKBP Wira Prayatna tiba di rumah duka sekitar pukul 13.30 WIB didampingi Kasat Intelkam, Kasat Binmas, serta sejumlah personel Polres Padangsidimpuan. Dalam kunjungan tersebut, Kapolres duduk bersama keluarga yang ditinggalkan, memberikan penguatan batin, sekaligus memimpin doa bersama sebagai bentuk empati dan penghormatan kepada almarhumah.

AKBP Wira Prayatna mengatakan kehadiran Polri di tengah masyarakat tidak hanya dalam menjalankan tugas menjaga keamanan dan ketertiban, tetapi juga sebagai bentuk kepedulian terhadap warga yang sedang mengalami musibah. Menurutnya, dukungan moral kepada keluarga yang berduka merupakan bagian dari nilai kemanusiaan yang terus dijunjung tinggi oleh Polri.

"Kami turut berduka cita yang sedalam-dalamnya atas berpulangnya almarhumah Novia Rahmadhani Sihotang. Semoga almarhumah mendapat tempat terbaik di sisi Tuhan Yang Maha Esa dan keluarga yang ditinggalkan diberikan kekuatan, ketabahan, serta keikhlasan dalam menghadapi cobaan ini. Kehadiran kami merupakan wujud kepedulian dan kebersamaan Polri dengan masyarakat," ujar AKBP Wira Prayatna.

Pihak keluarga almarhumah menyampaikan apresiasi dan rasa terima kasih atas kehadiran Kapolres Padangsidimpuan beserta rombongan yang telah memberikan dukungan moril di tengah suasana duka. "Kami mengucapkan terima kasih kepada Bapak Kapolres dan seluruh jajaran yang telah meluangkan waktu untuk hadir, mendoakan, dan memberikan semangat kepada keluarga kami. Perhatian ini menjadi penghiburan dan memberikan kekuatan bagi kami," ungkap salah seorang perwakilan keluarga.


Kata Kunci / Tags

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....