Pemko Sibolga dan BAZNAS Gelar Sunat Massal Gratis

  • 22 Jun 2026 11:26 WIB
  •  Sibolga

RRI.CO.ID, Sibolga - Pemerintah Kota (Pemko) Sibolga bersama BAZNAS Kota Sibolga resmi membuka Program “SAYA DAN KAMU SIAP” (Sunat Anak Yatim dan Anak Keluarga Kurang Mampu Sibolga Peduli) di Kantor BAZNAS Kota Sibolga, Jalan S. Parman No. 64, Sabtu 20 Juni 2026. Program ini menjadi wujud komitmen pemerintah daerah dalam meningkatkan kepedulian sosial sekaligus memberikan layanan kesehatan bagi masyarakat yang membutuhkan.

Pembukaan kegiatan dilakukan oleh Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan dan Sumber Daya Manusia Sekretariat Daerah Kota Sibolga, Rahmansyah Siahaan, yang hadir mewakili Wali Kota Sibolga. Dalam sambutan wali kota yang dibacakannya, ditegaskan bahwa program tersebut merupakan bentuk nyata kepedulian pemerintah bersama seluruh elemen masyarakat untuk membantu anak yatim dan anak dari keluarga kurang mampu memperoleh hak mereka, baik dari aspek kesehatan maupun pelaksanaan syariat agama.

Rahmansyah menyampaikan bahwa Pemko Sibolga siap mendukung berbagai upaya yang bertujuan meringankan beban masyarakat. Ia juga mengapresiasi BAZNAS Kota Sibolga atas inisiasi program yang dinilai memberikan manfaat langsung bagi warga. Menurutnya, pengelolaan zakat, infak, dan sedekah yang dilakukan secara profesional, transparan, dan amanah mampu menghadirkan dampak nyata dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

Sementara itu, Ketua BAZNAS Kota Sibolga, Kamil Gulo, menjelaskan bahwa Program “SAYA DAN KAMU SIAP” merupakan salah satu program unggulan hasil kolaborasi BAZNAS dan Pemko Sibolga. Hingga pendaftaran ditutup, tercatat sebanyak 57 anak dari empat kecamatan di Kota Sibolga mengikuti kegiatan tersebut. Program ini didukung oleh penghimpunan zakat dan infak ASN Pemko Sibolga serta pegawai Kementerian Agama Kota Sibolga yang kemudian dikelola menjadi berbagai program sosial berkelanjutan.

Pembukaan program ditandai dengan penyerahan simbolis peserta sunat kepada tenaga medis yang bertugas. Selain mendapatkan layanan sunat massal, para peserta juga menerima bantuan berupa uang transportasi, kain sarung, dan nasi kotak. Kegiatan ini turut dihadiri unsur Kementerian Agama, Dinas Kesehatan, para camat, tenaga medis, serta orang tua peserta. Melalui sinergi antara pemerintah daerah, BAZNAS, dan berbagai pihak terkait, program tersebut diharapkan dapat terus berlanjut sebagai bentuk kepedulian sosial dan semangat gotong royong dalam membantu masyarakat yang membutuhkan.

google-preference
Kata Kunci / Tags

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....