Pemko Sibolga Dukung Program Kemanusiaan Bulan Pelkes GPIB

  • 08 Jun 2026 09:02 WIB
  •  Sibolga

RRI.CO.ID, Sibolga - Pemerintah Kota (Pemko) Sibolga menghadiri pembukaan Bulan Pelayanan dan Kesaksian (Pelkes) Gereja Protestan di Indonesia Bagian Barat (GPIB) Tahun 2026 yang digelar di GPIB Siloam Sibolga, Jalan Sudirman No. 5, Kecamatan Sibolga Selatan, Minggu 7 Juni 2026. Kehadiran Pemko Sibolga diwakili oleh Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Setda Kota Sibolga, Josua Hutapea, S.Sos., yang hadir mewakili Wali Kota Sibolga Akhmad Syukri Nazry Penarik.

Dalam sambutannya, Josua Hutapea menyampaikan apresiasi kepada GPIB atas kepedulian dan kontribusinya kepada masyarakat, khususnya dalam membantu upaya pemulihan pascabencana di Kota Sibolga dan sekitarnya. Menurutnya, Bulan Pelkes tidak hanya menjadi agenda keagamaan, tetapi juga momentum memperkuat nilai-nilai kemanusiaan dan kepedulian sosial di tengah masyarakat.

“Bulan Pelkes hendaknya menjadi momentum untuk memperkuat komitmen dalam meningkatkan kepedulian terhadap sesama dan lingkungan. Pemerintah Kota Sibolga juga terus berkomitmen mempercepat proses pemulihan pascabencana secara bertahap melalui sinergi dengan pemerintah pusat dan pemerintah provinsi,” ujar Josua Hutapea.

Sementara itu, Sekretaris Umum Majelis Sinode GPIB, Ebser Mago Lalenoh, mengatakan bahwa Bulan Pelkes merupakan bentuk nyata pelayanan gereja kepada masyarakat melalui berbagai aksi sosial dan kemanusiaan. “Dipilihnya Kota Sibolga sebagai lokasi pencanangan Bulan Pelkes 2026 merupakan wujud solidaritas gereja kepada masyarakat yang terdampak bencana. Kami ingin hadir dan berbagi harapan bagi warga yang sedang bangkit dari berbagai tantangan,” katanya.

Pembukaan Bulan Pelkes GPIB Tahun 2026 secara resmi dilakukan oleh Jonathan Victor Rembeth selaku perwakilan Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB), yang ditandai dengan penyerahan bantuan secara simbolis kepada GPIB Siloam Sibolga dan masyarakat sekitar. Kegiatan tersebut turut dihadiri unsur Forkopimda Kota Sibolga, pimpinan OPD, tokoh agama, serta jemaat GPIB. Melalui Bulan Pelkes 2026, diharapkan terbangun semangat kebersamaan, kepedulian sosial, dan kolaborasi yang semakin kuat antara pemerintah, lembaga keagamaan, dan masyarakat dalam mendukung pemulihan serta pembangunan Kota Sibolga yang lebih tangguh dan harmonis.

google-preference
Kata Kunci / Tags

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....