Goroundbreaking Huntap Penyintas Bencana di Lubuk Ampolu Tapteng
- 03 Jun 2026 23:30 WIB
- Sibolga
RRI.CO.ID, Tapteng - Bupati Tapanuli Tengah (Tapteng),, melakukan peletakan batu pertama pembangunan hunian tetap atau Huntap penyintas bencana, di Desa Lubuk Ampolu, Kecamatan Badiri pada Rabu, 3 Juni 2026.
Di desa tersebut direncanakan pembangunan 36 unit Huntap tepadu bantuan Caritas Indonesia, untuk warga korban banjir bandang dan longsor.
"Atas nama Pemerintah Kabupaten Tapanuli Tengah, kami mengucapkan terima kasih kepada Caritas Indonesia, Keuskupan Sibolga, serta seluruh pihak yang telah berpartisipasi sejak proses penyiapan lahan hingga mulainya pembangunan hunian tetap ini," ujar Masinton, di acara groundbreaking.
Bupati Tapteng Masinton, menyatakan kesiapan pemerintah daerah mengawal seluruh proses legalitas lahan, serta memfasilitasi kebutuhan infrastruktur pendukung untuk Huntap Lubuk Ampolu.
"Semoga pembangunan (Huntap) ini, cepat selesai agar para penerima manfaat bisa segera menempatinya," kata Bupati Tapteng Masinton.
"Caritas Indonesia tidak hanya membangun Huntap di Desa Lubuk Ampolu, tetapi juga di wilayah Pasaribu Tobing dan Tukka, selain bantuan air bersih yang sudah disalurkan sebelumnya," ungkapnya.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....