Polres Padangsidimpuan Evakuasi Sopir ALS Meninggal di Terminal Loket

  • 07 Mei 2026 10:03 WIB
  •  Sibolga

RRI.CO.ID, Padangsidimpuan - Jajaran Polres Padangsidimpuan bergerak cepat menindaklanjuti laporan masyarakat melalui layanan Call Center 110 terkait seorang warga yang ditemukan meninggal dunia di Loket Bus ALS, Jalan Imam Bonjol, Selasa 5 Mei 2026. Respons cepat tersebut menjadi bagian dari komitmen kepolisian dalam memberikan pelayanan prima kepada masyarakat, khususnya dalam situasi darurat dan penuh duka.

Mendapatkan laporan tersebut, personel Polres Padangsidimpuan yang dipimpin Pawas AKP K. Sinaga, bersama Padal IPDA Agussalim Pane dan tim identifikasi langsung turun ke lokasi kejadian. Setibanya di tempat, petugas menemukan seorang pria bernama Aminullah Nasution (64), sopir asal Bekasi, yang telah meninggal dunia.

Petugas kemudian melakukan proses identifikasi dan evakuasi terhadap jenazah secara profesional dan humanis. Selain melakukan pemeriksaan di lokasi menggunakan teknologi IPS Hand Held, pihak kepolisian juga berupaya memastikan identitas korban dapat segera diketahui oleh pihak keluarga.

Sebagai bentuk kepedulian, Polres Padangsidimpuan juga bergerak cepat menjalin koordinasi dengan Bhabinkamtibmas di wilayah Jatirahayu, Bekasi, guna menyampaikan informasi kepada keluarga almarhum. Langkah tersebut dilakukan agar keluarga korban segera memperoleh kepastian dan dapat menerima kabar duka dengan cepat.

Kapolres Padangsidimpuan, AKBP Wira Prayatna, mengatakan bahwa respons cepat jajaran kepolisian merupakan bentuk nyata pelayanan Polri kepada masyarakat. “Kami berkomitmen untuk selalu hadir di tengah masyarakat, terutama dalam situasi yang membutuhkan penanganan cepat dan empati. Kehadiran personel di lokasi merupakan bagian dari pelayanan humanis yang terus kami kedepankan,” ujarnya.

Kata Kunci / Tags

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru

Memuat berita terbaru.....