Polres Tapteng Kerahkan 99 Personel Amankan Sholat Idul Fitri
- 21 Mar 2026 22:56 WIB
- Sibolga
RRI.CO.ID,Tapteng - Kepolisian Resor (Polres) Tapanuli Tengah memastikan pelaksanaan ibadah Sholat Idul Fitri 1447 H/2026 M di seluruh wilayah Kabupaten Tapanuli Tengah berlangsung aman dan khidmat. Untuk mendukung hal tersebut, sebanyak 99 personel diterjunkan ke berbagai titik strategis, Sabtu 21 Maret 2026
Kapolres Tapanuli Tengah, AKBP Muhammad Alan Haikel, menyampaikan bahwa pengamanan ini merupakan bagian dari komitmen Polri dalam memberikan rasa aman kepada masyarakat. Kegiatan tersebut merupakan bagian dari Operasi Ketupat Toba 2026 yang difokuskan pada pengamanan perayaan Idul Fitri.
Sejak pagi hari, personel telah bersiaga di sejumlah masjid di wilayah hukum Polres Tapanuli Tengah. Pengamanan dilakukan secara terbuka dan tertutup guna memastikan masyarakat dapat menjalankan ibadah dengan tenang tanpa gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas).
Pengamanan terlihat merata di berbagai kecamatan, seperti Pandan, Sarudik, Pinangsori, dan Badiri. Petugas tidak hanya berjaga di area masjid, tetapi juga melakukan pengaturan arus lalu lintas serta menata kendaraan jamaah untuk mencegah kemacetan selama pelaksanaan ibadah.
Selain itu, wilayah pesisir dan perbatasan seperti Sorkam, Kolang, Barus, hingga Manduamas juga dilaporkan dalam kondisi aman dan terkendali. Kapolres menegaskan, berkat kesiapsiagaan personel serta dukungan berbagai pihak, seluruh rangkaian Sholat Idul Fitri di Tapanuli Tengah berjalan lancar, aman, dan kondusif.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....