Gebyar Taput 2026 Resmi Dibuka, Semarakkan Hari Jadi ke-81

  • 29 Sep 2026 18:25 WIB
  •  Sibolga

RRI.CO.ID, Tapanuli Utara - Pemerintah Kabupaten Tapanuli Utara resmi membuka Gebyar Tapanuli Utara 2026 dalam rangka Hari Jadi ke-81. Pembukaan dipimpin Wakil Bupati Tapanuli Utara Dr. Deni Parlindungan Lumbantoruan di halaman Kantor Bupati, Senin, 28 September 2026.

Dalam sambutannya, Wakil Bupati Deni Parlindungan Lumbantoruan mengatakan Gebyar Tapanuli Utara menjadi wadah mempererat silaturahmi dan kebersamaan. Kegiatan tersebut juga memperkuat sinergi pemerintah daerah bersama Forkopimda, instansi vertikal, BUMN, BUMD, dan masyarakat.

Wakil Bupati menekankan semangat gotong royong yang tercermin dalam berbagai perlombaan selama Gebyar Tapanuli Utara 2026. Menurutnya, olahraga seperti bola voli, tarik tambang, dan terompah membutuhkan kerja sama tim untuk mencapai keberhasilan.

Semangat kolaborasi tersebut dinilai sejalan dengan komitmen Pemerintah Kabupaten Tapanuli Utara dalam mengakselerasi pembangunan daerah. Seluruh elemen masyarakat dan pemangku kepentingan diharapkan terus bersinergi mendukung berbagai program pembangunan.

Wakil Bupati juga mengajak masyarakat menyaksikan kejuaraan Open Water Swimming di Muara pada Sabtu, 3 Oktober 2026. Selain itu, masyarakat diajak berpartisipasi dalam Fun Run kategori 7K dan 10K di Tarutung pada Minggu, 4 Oktober 2026.

Kepala Disparbudpora Tapanuli Utara Betty Sitorus melaporkan sejumlah perlombaan digelar dalam Gebyar Tapanuli Utara 2026. Turnamen bola voli putra dan putri masing-masing diikuti 33 tim, sedangkan tarik tambang dan terompah diikuti 66 tim.

Selain itu, lomba lari goni melibatkan 132 peserta dalam rangkaian kegiatan Gebyar Tapanuli Utara 2026. Seluruh perlombaan tersebut dijadwalkan berlangsung hingga 2 Oktober 2026 sebagai bagian perayaan Hari Jadi ke-81 Kabupaten Tapanuli Utara.

google-preference
Kata Kunci / Tags

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....