Pesan Keselamatan Pemudik dalam Perjalanan
- 26 Mar 2026 21:46 WIB
- Sibolga
RRI.CO.ID, Sibolga - Dalam program acara Salam Ramadan, Rabu 25 Maret 2026, narasumber Icha Safitri menyampaikan pesannya saat melakukan perjalanan menuju Kota Sibolga. “Saya menyampaikan ini saat beristirahat di SPBU kawasan Adiankoting sebagai bentuk interaksi hangat dengan pendengar,” ujarnya.
Icha juga menyampaikan permintaan lagu berjudul “Aku Takut” dari grup band Republik untuk diputar dalam siaran. “Saya juga menitipkan salam untuk rekan-rekan kerja serta memberi semangat kepada para pemudik arus balik,” ungkapnya.
Dalam pesannya, ia mengingatkan pentingnya menjaga kesehatan dan keselamatan selama perjalanan jauh. “Saya berharap seluruh pemudik bisa sampai tujuan dengan selamat dan tetap berhati-hati di jalan,” imbuhnya.
Ia menegaskan bahwa momen Ramadan bukan hanya meningkatkan ibadah, tetapi juga mempererat kepedulian antar sesama. “Saya mengapresiasi pesan dari pendengar sebagai bentuk perhatian dan solidaritas di tengah perjalanan mudik,” ucapnya.
Program Salam Ramadan terus menghadirkan berbagai pesan inspiratif dari masyarakat yang menjalani aktivitas di bulan suci. “Melalui siaran ini, diharapkan tercipta kebersamaan dan saling mengingatkan dalam kebaikan selama Ramadan,” katanya.
Ia juga menghimbau para pendengar untuk selalu mengutamakan keselamatan saat berkendara. “Jika merasa lelah, sebaiknya beristirahat di tempat aman seperti SPBU agar kondisi tubuh tetap prima,” tutupnya.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....