Sinergi Polres dan Pemko Sibolga Amankan Mudik
- 18 Mar 2026 20:53 WIB
- Sibolga
RRI.CO.ID, Sibolga -Dalam rangka mendukung kelancaran arus mudik Lebaran, Polres Sibolga bersama Pemerintah Kota Sibolga menggelar tes urine terhadap awak angkutan darat di Terminal Sibolga, Rabu 18 Maret 2026. Kegiatan ini merupakan bagian dari Operasi Ketupat Toba 2026.
Kegiatan dipimpin langsung oleh Wali Kota Sibolga Akhmad Syukri Penarik bersama Kapolres Sibolga AKBP Eddy Inganta. Turut hadir unsur Forkopimda serta sejumlah pejabat dari instansi terkait.
Pelaksanaan kegiatan melibatkan personel gabungan dari Satresnarkoba Polres Sibolga, TNI, Dinas Perhubungan, Satpol PP, serta tenaga kesehatan dan Dokkes Polri. Kolaborasi lintas sektor ini bertujuan memperkuat pengawasan terhadap awak angkutan umum.
Pemeriksaan difokuskan pada sopir angkutan antar kota untuk memastikan kondisi kesehatan serta bebas dari penyalahgunaan narkoba. Dari hasil tes urine yang dilakukan, seluruh sopir dinyatakan negatif.
Kegiatan ini menjadi bentuk komitmen bersama dalam memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat pengguna jasa transportasi selama masa mudik. Seluruh rangkaian kegiatan pun berlangsung tertib, aman, dan kondusif.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....