Empat Legenda Hidup Timnas Brasil Kompak di Qatar
- 29 Nov 2022 02:45 WIB
- Pusat Pemberitaan
KBRN, Jakarta: Empat Legenda Hidup Pesepak Bola Brasil kompak menonton langsung laga Timnas Brasil kontra Swiss, Senin (28/11/2022) malam. Ronaldo, Roberto Carlos, Cafu, dan Kaka duduk bersampingan di Tribun Stadion 974-Ras Abu Aboud, Qatar.
Mereka adalah bintang Timnas Brasil yang berkiprah pada era tahun 1990-an hingga tahun 2000-an. Ronaldo hingga Kaka adalah para pemain andalan Brasil, termasuk saat berlaga di Piala Dunia.
Ronaldo, mantan striker Brasil tahun 1994-2006 bahkan menulis lelucon pada keterangan foto yang diunggah di Instagram. "Tidak ada yang menonton tim nasional kita di samping binatang buas ini," kata Ronaldo dikutip dari media sosial pribadi Instagram Ronaldo, Selasa (29/11/2022).
Dari foto itu, Ronaldo tampak duduk di ujung kanan, dan di sebelah kanan dia ada mantan Bek Brasil Roberto Carlos. Tidak seperti saat membela Timnas Brasil.
Ronaldo yang saat ini menjadi bos beberapa klub bola, tampak gemuk dengan setelan jas hitam. Dalam foto itu, ternyata Ronaldo juga menyematkan nama akun Diego Pablo Simeone, di bagian kanan atas foto.
Simeone adalah mantan pemain Timnas Argentina yang saat ini masih jadi pelatih Atletico Madrid sejak tahun 2011. Simeone terlihat duduk tepat di sebelah kiri Ronaldo tanpa melihat ke kamera.
Di samping Carlos ada mantan Kapten Timnas Brasil Cafu, dan terakhir ada Kaka pemain termuda di antara mereka. Dalam kesempatan yang sama, Kaka juga mengunggah foto serupa di akun pribadi Instagram.
Kaka menulis keterangan foto dengan "kode keras" Timnas Brasil akan membawa pulang Trofi Piala Dunia 2022. Apabila doa Kaka diamini, maka Brasil akan membawa pulang trofi ke-6 Piala Dunia.
"Pentas bersorak untuk "the Hexas (segala unsur terkait enam)"," tulis Kaka dikutip dari Instagram. Kaka mengenakan setelan jas berwarna abu-abu, berbeda dari tiga seniornya tersebut.
Cafu juga mengunggah foto yang sama, dan hanya Carlos tidak mem-posting foto itu di akunnya. "Dan Brasil, ini adalah Piala Dunia, emosi asli," kata Cafu.
Ronaldo bersama Timnas Brasil turut berpartisipasi dalam empat edisi Piala Dunia, dan pencetak gol terbanyak. Yaitu, Amerika Serikat 1994, Piala Dunia Perancis 1998, Piala Dunia Korea-Jepang 2002, dan Piala Dunia Jerman 2006.
Berdasarkan data statistik, total gol Ronaldo sebanyak 15 dari semua pertandingan Piala Dunia. Terbanyak, Ronaldo mencetak gol di Piala Dunia 2006 Jerman, berjumlah delapan.
Sedangkan Carlos sebagai bek, telah membela Timnas Brasil dalam tiga edisi Piala Dunia. Yaitu Piala Dunia Perancis 1998, Piala Dunia Korea-Jepang 2002, dan Piala Dunia 2006 Jerman.
Marcos Evangelista de Morais alias Cafu, pemain tertua di antara Ronaldo, Carlos, dan Kaka. Cafu adalah bek kanan sekaligus kapten Timnas Brasil, dan berlaga di empat edisi Piala Dunia, sama seperti tahun Ronaldo.
Terakhir, ada mantan Gelandang Timnas Brasil Kaka yang bermain dalam tiga edisi Piala Dunia. Yaitu, tahun 2002, 2006, dan Piala Dunia 2010 Afrika Selatan.
Timnas Brasil berhasil menang 2-0 melawan Swiss, dan memimpin Klasemen Grup G Piala Dunia 2022 Qatar. Mereka berhasil mengemas enam poin, dan lolos ke babak 16 besar.
Sebelumnya, Brasil telah menjuarai lima Piala Dunia pada tahun 2002, 1994, 1970, 1962, dan 1958. Pelatih Tite bersama skuad andalannya tengah disorot banyak mata di Qatar, mereka belum terkalahkan.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....