Berhasil Kalahkan Argentina, Indra Sjafri: Jangan Jemawa
- 29 Agt 2024 18:00 WIB
- Pusat Pemberitaan
KBRN, Jakarta: Pelatih Timnas Indonesia U-20, Indra Sjafri meminta timnya tetap berilmu padi atau rendah hati usai mengalahkan tim kuat Argentina U-20. Garuda Nusantara berlaga dalam Seoul Earth On Us Cup 2024 di Stadion Mokdong, Korea Selatan, Rabu (28/8/2024).
“Yang paling penting harus kami sikapi dengan wajar. Jangan jemawa, jangan sombong, seperti padi semakin berisi semakin menunduk,” kata Indra dikutip dari laman resmi PSSI, Kamis(29/8/2024).
"Yang penting respon kita setelah kemenangan kemarin harus menjadi motivasi untuk kita bekerja lebih baik, untuk mencapai cita-cita kita. Timnas U-20 lolos untuk kualifikasi (Piala Asia U-20) dan lolos ke Piala Dunia (U-20)," ujarnya.
Indra Sjafri menyatakan, keberhasilan Garuda Nusantara ini juga tidak lepas dari pendampingan pihak-pihak profesional untuk mendongkrak mental pemain. “Kita punya psikolog, kita punya pelatih yang bagus, dan ofisial-ofisial yang mendukung mulai dari dokter dan lain sebagainya,” ucapnya.
“Ini menjadi satu kesatuan. Mereka kita bina sudah enam bulan atau tujuh bulan dari Januari kemarin," kata Indra.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....