Manchester United Kembalikan Sergio Reguilon ke Tottenham Hotspur
- 04 Jan 2024 22:55 WIB
- Pusat Pemberitaan
KBRN, Jakarta: Manchester United (MU) memutuskan untuk mengembalikan Sergio Reguilon ke Tottenham Hotspur, Kamis (4/1/2024). Regulion kembali ke Sprus, karena dua bek kiri Setan Merah, yakni Luke Shaw dan Tyrell Malacia sudah pulih dari cedera.
"Sergio Reguilon kembali ke klub asalnya, Tottenham Hotspur. Manchester United mengaktifkan klausul dalam perjanjian pinjaman," kata MU di laman resminya, dikutip Kamis (4/1/2024).
MU mengucapkan terima kasih atas kontribusinya selama bermain di Old Trafford. "Bek berusia 27 tahun ini meninggalkan United dengan apresiasi kami atas kontribusinya dan harapan terbaiknya untuk masa depan," ucap MU menambahkan.
Sergio Reguilon sendiri dipinjam Manchester United dari Tottenham Hotspur sejak Agustus 2023 lalu. Bek kiri asal Spanyol itu dinilai telah memberikan kontribusi positif untuk The Red Devils sepanjang paruh pertama musim 2023-2024.
Pemain berusia 27 tahun itu telah memenuhi perannya sebagai pelapis Luke Shaw dan Tyrell Malacia. Tepatnya, saat kedua pemain tersebut harus absen karena cedera dalam jangka panjang.
Dalam pernyataan resmi mereka, MU menjelaskan alasan mengapa mereka memulangkan Reguilon. Namun, pemain asal Spanyol itu dikembalikan, karena kedua bek kiri MU sudah pulih.
Luke Shaw dan Tyrell Malacia dikabarkan sudah bisa membela Setan Merah lagi dalam waktu dekat ini. Selain itu jadwal MU di sisa musim ini tidak padat karena mereka tidak bermain di Eropa dan sudah tersingkir dari Carabao Cup.
Menurut rumor yang beredar di Inggris, Reguilon kemungkinan besar akan hengkang lagi dari Tottenham. Lazio dan Borussia Dortmund dikabarkan menjadi dua klub yang berminat pada jasa sang bek di musim dingin ini.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....