Son Resmi Jadi Raja Gol Korsel

  • 06 Okt 2026 23:52 WIB
  •  Pusat Pemberitaan
Poin Utama
  • Son Heung-min menjadi pencetak gol terbanyak Korea Selatan dengan total 59 gol, melampaui rekor Cha Bum-kun.
  • Pemain berusia 32 tahun telah tampil 151 kali untuk timnas Korea Selatan sejak debut internasional pada 2010.
  • Son mencetak dua gol tambahan melawan Uzbekistan dalam pertandingan jeda internasional FIFA terbaru.
  • Setelah meninggalkan Tottenham Hotspurs, Son bergabung dengan klub Los Angeles dan terus berkontribusi untuk timnas.

RRI.CO.ID,Jakarta- Son Heung-min menjadi pencetak gol terbanyak Korea Selatan saat ini dengan total 59 gol. Rekor itu terus bertambah.

Associated Press melaporkan Son mencetak dua gol tambahan saat Korea Selatan menghadapi Uzbekistan. Torehan tersebut mempertegas ketajamannya.



Tendangan bebas pada menit keenam membawa Son melewati rekor Cha Bum-kun. Ia kini menjadi pencetak gol terbanyak Korsel.

Selain produktif mencetak gol, Son juga memegang rekor penampilan terbanyak bersama timnas Korea. Ia telah tampil 151 kali.

Son menjalani debut internasional pada 2010 dan tampil di empat Piala Dunia. Ia bergabung Los Angeles setelah Tottenham Hotspurs.

Kemenangan ini menutup rangkaian jeda internasional FIFA. Korea Selatan mengalahkan Ekuador 3-0, kalah dari Uruguay 1-4 dan imbang 0-0 melawan Venezuela.



Korea melanjutkan persiapan berikutnya dwngan rampil pada Piala Asia 2027 di Arab Saudi. Pertandingan pertama dijadwalkan pada 7 Januari 2027.
google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....