Pena Berharap Persita Jaga Momentum Lawan PSM Makassar
- 19 Sep 2026 12:01 WIB
- Pusat Pemberitaan
Poin Utama
- Persita Tangerang akan menghadapi PSM Makassar pada pekan ketiga BRI Super League 2026/2027 di Stadion Gelora BJ Habibie, Parepare, Sabtu 19 September 2026 pukul 15.30 WIB.
- Pelatih Carlos Pena berharap timnya dapat mempertahankan momentum setelah meraih kemenangan melawan Java United FC di pertandingan sebelumnya.
- Kemenangan terhadap Java United FC memberikan kepercayaan diri yang baik bagi Persita, meskipun Carlos Pena menekankan bahwa momentum tersebut hanya sebatas dukungan moral untuk pertandingan mendatang.
RRI.CO.ID, Makassar - Pelatih Carlos Pena berharap Pendekar Cisadane bisa menjaga momentum saat menghadapi tuan rumah PSM Makassar pada pekan ketiga BRI Super League 2026/2027. Laga dimainkan di Stadion Gelora BJ Habibie, Parepare, Sabtu 19 September 2026 pukul 15.30 WIB.
Kemenangan di laga terakhir melawan Java United FC diharapkan menjadi modal berharga dalam lawatan ini. "Kami ingin menjaga momentum, pertandingan terakhir memberikan suntikan kepercayaan diri yang bagus untuk kami, tapi hanya sebatas itu," kata Carlos Pena dilaman Persita.
"Sepak bola itu tentang masa kini, kedua tim benar-benar berbeda dibanding musim lalu. Mereka memiliki pelatih dan pemain berbeda, kami juga telah mengganti beberapa pemain," ujarnya.
Pena menegaskan tiga poin dari laga sebelumnya tidak cukup untuk membuat tim bersantai. "Itu cuma tiga poin dan besok akan menjadi pertandingan yang benar-benar berbeda," tambahnya.
Ia tetap meminta Pendekar mewaspadai PSM yang memiliki ambisi meraih kemenangan usai gagal meraih tiga poin di dua laga awal. "Kami bermain melawan tim yang memang belum menang tapi memainkan sepak bola yang bagus," ucap Pena.
Persita saat ini berada di peringkat keenam klasemen dengan 4 poin. PSM Makassar masih tertahan di peringkat ke-13 dan baru meraih 1 poin.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....