Yunus Nusi Gantikan Zainudin Amali, Glenn Sugita Tetap di Komisaris PT LIB

  • 27 Agt 2026 09:49 WIB
  •  Pusat Pemberitaan
Poin Utama
  • Yunus Nusi menggantikan Zainudin Amali sebagai Komisaris Utama PT LIB setelah RUPS pada Rabu, 26 Agustus 2026
  • Glenn Sugita tetap menjadi komisaris PT LIB sebagai perwakilan klub juara Super League
  • Yunus membawa mandat PSSI untuk mengembangkan kompetisi dan mempersiapkan musim 2026/2027

RRI.CO.ID, Jakarta – Yunus Nusi resmi menjadi Komisaris Utama PT Liga Indonesia Baru (LIB). Keputusan diambil dalam Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) Tahunan dan Luar Biasa PT LIB, di Hotel St. Regis Kuningan, Jakarta.

Yunus menggantikan Zainudin Amali yang mengundurkan diri dari posisi Komisaris Utama. Direktur Utama PT LIB, Ferry Paulus mengatakan pengunduran diri Zainudin Amali berkaitan dengan kesibukannya.

PSSI kemudian menunjuk Yunus Nusi untuk mengisi posisi Komisaris Utama PT LIB. “Beliau mengundurkan diri karena alasan dan kesibukan beliau, kemudian PSSI menunjuk Pak Yunus Nusi sebagai Komisaris Utama,” ucap Ferry Paulus usai RUPS pada Rabu, 26 Agustus 2026.

Yunus Nusi juga tetap menjalankan tugasnya sebagai Sekretaris Jenderal PSSI. Penunjukan tersebut membuat Yunus menjadi penghubung federasi dalam pengawasan operator kompetisi sepak bola nasional.

Yunus mengatakan penunjukannya merupakan tugas dan tanggung jawab untuk mewakili federasi. Ia mendapat mandat mengembangkan kompetisi sekaligus mempersiapkan Super League dan Liga Nusantara 2026/2027.

Selain Yunus, Glenn Sugita tetap berada dalam jajaran komisaris PT LIB sebagai perwakilan klub juara Super League. Posisi komisaris independen juga tetap dipercayakan kepada Muhammad Lutfi.

Ferry menjelaskan posisi Glenn Sugita sempat dibahas untuk digantikan perwakilan lain dari klub Persib. Namun, keputusan RUPS akhirnya mempertahankan Glenn Sugita sebagai komisaris PT LIB.

Ferry menilai struktur baru tersebut menjadi bagian dari penataan pengurus PT LIB menjelang musim kompetisi 2026/2027. Susunan komisaris baru diharapkan memperkuat koordinasi federasi, operator, dan klub peserta kompetisi.

Yunus menegaskan dirinya akan bekerja bersama direksi PT LIB dan klub untuk membesarkan kompetisi sepak bola Indonesia. Ia juga menempatkan pengamanan pertandingan dan suporter sebagai salah satu perhatian utama musim baru.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....