Arteta Bicara Kekalahan, Guimaraes, dan Kebugaran Pemain Arsenal

  • 10 Agt 2026 09:46 WIB
  •  Pusat Pemberitaan
Poin Utama
  • Arsenal kalah 2-3 dari Borussia Dortmund di final Emirates Cup pada Minggu 9 Agustus 2026.
  • Mikel Arteta mengakui ada hal-hal yang perlu diperbaiki meskipun hasil pramusim sering menyakitkan.
  • Arteta mengkonfirmasi kedatangan Bruno Guimaraes dan memuji energi serta hasrat pemain Brasil untuk mencapai kesuksesan besar di Arsenal.

RRI.CO.ID, London - Pelatih Mikel Arteta soroti kekalahan 2-3 dari Borussia Dortmund di final Emirates Cup, Minggu 9 Agustus 2026. Ia mengatakan hasil pramusim memang harus terasa menyakitkan, namun ia yakin tim akan membaik saat semua pemain kembali.

"Situasinya tidak persis seperti itu, kami kalah dan tidak senang, ada hal-hal yang perlu diperbaiki," ujar Arteta dilansir laman Arsenal. Manajer Arsenal itu juga mengkonfirmasi kedatangan Bruno Guimaraes dan memuji energi serta hasrat pemain Brasil itu untuk mengukir sejarah besar di klub.

"Saya sangat senang memilikinya, kami melihat dengan jelas energi yang ia bawa dan rasa lapar akan kesuksesan," katanya. Arteta mengatakan Guimaraes menawarkan fleksibilitas bermain di dua posisi dan memiliki timing serta intuisi luar biasa merebut bola.

"Dia sangat piawai memberikan umpan terobosan dan ancaman nyata di depan gawang," ujarnya. Tentang kebugaran, Jurrien Timber berkembang dengan baik namun masih butuh beberapa minggu lagi.

William Saliba sedang dalam masa istirahat dua minggu karena cedera kambuh dan hampir tidak beraktivitas. Beberapa pemain Inggris dan Spanyol sudah kembali lebih cepat dari perkiraan.

"Besok semua pemain akan siap untuk memulai program latihan," ucap Arteta. Ia mengakui kekalahan tim disebabkan ketidakhadiran tujuh hingga delapan pemain penting.

"Kami paham situasinya sangat spesifik namun ada banyak hal positif lainnya," ujarnya. Arteta belum bisa memastikan apakah pemain yang kembali dari Piala Dunia siap untuk Community Shield.

Namun ia optimis hasilnya akan menjadi kejutan positif. Kekalahan pramusim menjadi bagian dari persiapan menuju perebutan trofi utama musim ini.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....