Chelsea dan AC Milan Janjikan Skuad Terbaik untuk Tampil di Jakarta
- 29 Jul 2026 10:35 WIB
- Pusat Pemberitaan
Poin Utama
- Chelsea dan AC Milan memastikan membawa skuad terbaik pada turnamen pramusim Indonesia Super Cup 2026 di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta, Agustus 2026.
RRI.CO.ID, Jakarta – Chelsea dan AC Milan akan membawa skuad terbaiknya saat menjalani laga pramusim Indonesia Super Cup 2026 di Jakarta. Pertandingan bergengsi tersebut dijadwalkan berlangsung di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK) Senayan, Sabtu 8 Agustus 2026.
Pendiri Nine Sport Inc, Arif Putra Wicaksono, selaku promotor mengatakan komitmen menghadirkan pemain terbaik menjadi bagian dari kesepakatan. “Dari awal kami selalu tekankan dalam kontrak bahwa pemain-pemain terbaik bisa hadir dan bermain,” ujarnya, Selasa 28 Juli 2026.
Arif mengungkapkan sejumlah pemain bintang diproyeksikan memperkuat kedua tim pada pertandingan tersebut di Jakarta. Nama-nama seperti Joao Felix, Cole Palmer, Luka Modric, dan pemain lainnya diharapkan tampil menghibur para pendukung.
Sedangkan Enzo Fernandez, menurut Arif, masih menjalani masa libur setelah membela negaranya pada Piala Dunia 2026. Meski begitu, gelandang Chelsea itu disebut berpeluang ikut datang bersama rombongan The Blues ke Indonesia.
“Enzo memang masih menjalani cuti setelah Piala Dunia,” ujarnya. “Namun, kemungkinan besar dia tetap akan datang bersama skuad Chelsea ke Jakarta.”
Menurut Arif, kehadiran para pemain bintang menjadi nilai utama yang dinantikan jutaan pencinta sepak bola Indonesia. Karena itu, Chelsea dan AC Milan sepakat membawa komposisi pemain terbaiknya dalam tur pramusim kali ini.
Arif menambahkan antusiasme publik terlihat dari penjualan tiket yang sudah melampaui separuh kapasitas tersedia. “Penjualan tiket sudah lebih dari 50 persen, dan pertandingan ini akan disiarkan ke sekitar 70 negara,” ujarnya.
Pihak penyelenggara menyatakan Chelsea memiliki belasan juta pendukung di Indonesia. Sementara itu, jumlah penggemar AC Milan diperkirakan mencapai sekitar 40 juta orang di seantero negeri ini.
“Kami berharap penyelenggaraan ini membawa manfaat besar untuk mempromosikan Indonesia kepada masyarakat sepak bola dunia,” kata Arif. “Kami juga ingin Indonesia semakin dipercaya menjadi tujuan tur klub-klub besar Eropa pada masa mendatang.”
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....