Pelatih Mesir Hossam Hassan Bahagia Atas Kemenangan Perdana Mesir di Piala Dunia

  • 22 Jun 2026 16:10 WIB
  •  Pusat Pemberitaan

RRI.CO.ID, Jakarta - Kepala pelatih Mesir, Hossam Hassan menyampaikan kebahagiannya atas kemenangan perdana Mesir di Piala Dunia. Tim berjuluk the Pharaohs itu mengalahkan Selandia Baru 3-1 di laga kedua Grup G Piala Dunia 2026.

“Alhamdulillah, sepanjang hidupku, aku telah berusaha untuk membuat Masyarakat Mesir bahagia. Banyak warga Mesir yang datang kesini mendukung kami dan aku khawatir jika mereka pulang dengan rasa kecewa,” ujar Hassan seusai pertadingan.

Laga berlangsung di BC Place, Vancouver, Amerika Serikat, Senin, 22 Juni 2026 dini hari WIB. Selandia Baru sempat memimpin pertandingan lewat gol Finn Surman pada menit ke-15, namun Mesir mengejar pada paruh kedua pertandingan.

Mostafa Ziko berhasil membawa kedudukan kembali seimbang pada menit ke-58. Sundulan Ziko, memanfaatkan umpan Mohamed Hany dapat menembus gawang yang dijaga kiper Max Crocombe.

Mohamed Salah lalu menggandakan kedudukan sementara Mesir setelah menerima umpan tumit indah dari Zico pada menit ke-67. Kapten Mesir itu kembali berkontribusi dengan tendangan sudutnya yang bisa dikonversi David Trezeguet menjadi gol sundulan pada menit ke-82.

“Terima kasih kepada para pemain, staf, semua orang di ruang loker, teknis, medis, dan staf administrasi atas kerja kerasnya. Kepada para pendukung, aku sayang kalian dan aku cinta Mesir,” ujar Hassan sambil menangis bahagia atas kemenangan pertama Mesir di Piala Dunia.

“Aku ingin hidup untuk melihat mereka bahagia, melihat tim nasional Mesir di Piala Dunia, menghadapi tantangan, berkembang, dan bermain tanpa mengintimidasi. Kami menghormati semua orang, dan karenanya saya ucapkan selamat kepada Masyarakat Mesir.”

Mesir kini memimpin klasemen sementara grup G Piala Dunia 2026 dengan koleksi 4 poin. The Pharaohs satu langkah menuju babak 32 besar dengan satu gim tersisa di fase grup.

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....