Jay Idzes Dipastikan Absen Bela Timnas Indonesia di FIFA Matchday Juni 2026

  • 31 Mei 2026 10:00 WIB
  •  Pusat Pemberitaan
Poin Utama
  • Jay Idzes dipastikan absen pada FIFA Matchday Juni 2026 bersama Timnas Indonesia.
  • Timnas Indonesia akan menghadapi Oman dan Mozambik di Stadion GBK.

RRI.CO.ID, Jakarta - Kapten Timnas Indonesia, Jay Idzes, memberi kabar terbaru terkait kondisinya menjelang agenda FIFA Matchday Juni 2026. Bek milik Sassuolo itu memastikan dirinya tidak bisa bergabung bersama skuad Garuda untuk dua laga uji coba internasional mendatang.

Kepastian tersebut disampaikan Jay melalui unggahan di media sosial pribadinya pada Jumat, 29 Mei 2026. Dalam pernyataannya, pemain berusia 26 tahun itu mengaku kecewa tidak bisa bergabung bersama skuad Garuda.

“Kecewa tidak bisa bersama tim kali ini, tetapi terkadang keputusan terbaik adalah mengambil langkah mundur sebagai tindakan pencegahan dan memastikan diri benar-benar siap untuk apa yang akan datang,” kata Jay.

Ia juga memberikan dukungan kepada rekan-rekannya yang akan tampil membela Indonesia. Jay menegaskan dirinya tetap mendukung perjuangan Timnas meski harus menyaksikan dari jauh.

“Semoga sukses, teman-teman. Saya akan selalu mendukung dari kejauhan,” ujarnya melanjutkan sambil menyertakan emoji bendera Indonesia.

Absennya Jay diduga berkaitan dengan cedera yang dialaminya saat memperkuat Sassuolo di kompetisi Serie A 2025/2026. Cedera tersebut terjadi ketika Sassuolo menghadapi Parma Calcio 1913 di Stadion Ennio Tardini, Minggu, 24 Mei 2026.

Pada pertandingan itu, Jay tampil sebagai starter. Namun, ia tidak mampu menyelesaikan laga dan ditarik keluar pada menit ke-54 sebelum digantikan Pedro Felipe.

Kondisi tersebut sempat memunculkan kekhawatiran terkait peluangnya tampil bersama Timnas Indonesia pada FIFA Matchday Juni. Dari pernyataannya, Jay tampaknya tidak ingin mengambil risiko yang bisa memperparah cederanya.

Absennya sang kapten tentu menjadi kehilangan bagi skuad asuhan John Herdman. Jay selama ini menjadi sosok penting di lini pertahanan sekaligus pemimpin di dalam lapangan.

Timnas Indonesia dijadwalkan menjalani dua laga uji coba internasional di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta. Skuad Garuda akan lebih dulu menghadapi Timnas Oman pada 5 Juni 2026.

Empat hari kemudian, Indonesia kembali menjalani pertandingan melawan Timnas Mozambik pada 9 Juni 2026. Seluruh pemain Timnas Indonesia dijadwalkan mulai berkumpul pada Minggu, 31 Mei 2026, sebelum menjalani latihan perdana sehari setelahnya.

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....