Tumbang di Paris, Slot Akui PSG Jauh Lebih Baik daripada Liverpool

  • 09 Apr 2026 06:40 WIB
  •  Pusat Pemberitaan
Poin Utama
  • Pelatih Liverpool Arne Slot mengakui timnya layak kalah dari Paris Saint-Germain di leg pertama perempat final Liga Champions 2-0 di Paris
  • Liverpool kini berisiko tersingkir dari Eropa kecuali mereka dapat membalikkan keadaan pada leg kedua di Anfield.

RRI.CO.ID, Paris - Pelatih Liverpool Arne Slot mengakui timnya layak kalah dari Paris Saint-Germain di leg pertama perempat final Liga Champions 2-0 di Paris, Kamis 9 April 2026. Desire Doue dan Khvicha Kvaratskhelia mencetak gol dalam pertandingan yang dikuasai tuan rumah dengan 70 persen penguasaan bola.

"Paris Saint-Germain sejauh ini merupakan tim yang lebih baik hari ini dan bisa saja mencetak lebih dari dua gol. Namun hal baiknya adalah para pemain Liverpool menunjukkan semangat juang," kata Slot dalam keterangan yang di dapat RRI.

Pelatih asal Belanda itu membela keputusannya bermain dengan tiga bek tengah dengan menempatkan Joe Gomez bersama Ibrahima Konate dan Virgil van Dijk untuk menghadapi ancaman full-back PSG. "Pikirkan saja apa yang akan terjadi jika kami bermain dengan pemain sayap sungguhan melawan Hakimi dan Nuno Mendes," ujar Slot.

Mohamed Salah ditinggalkan di bangku cadangan dan tidak tampil sama sekali. Slot menjelaskan bahwa bagian akhir pertandingan lebih tentang bertahan hidup daripada mencetak gol.

"Mo punya banyak kualitas, tapi untuk bertahan 20-25 menit di kotak penalti sendiri. Lebih baik baginya menghemat energi untuk banyak pertandingan ke depan," ucapnya.

Alexander Isak muncul sebagai pemain pengganti di menit-menit akhir untuk penampilan pertamanya sejak Desember setelah cedera. Liverpool kini berisiko tersingkir dari Eropa kecuali mereka dapat membalikkan keadaan pada leg kedua di Anfield.

"Sangat sulit melawan tim ini, PSG adalah tim yang lebih baik. Namun kami tidak menyerah dan itulah mengapa kami masih memiliki peluang," ucap Slot.

Sementara itu, Pelatih PSG Luis Enrique mengakui timnya seharusnya bisa mencetak lebih banyak gol setelah menciptakan banyak peluang di babak kedua. "Ini sangat disayangkan karena kami menciptakan banyak peluang di babak kedua dan seharusnya bisa mencetak lebih banyak gol," kata Luis Enrique.

"Saya sudah sering ke Anfield sebagai pemain dan pelatih dan itu selalu rumit. Tapi mentalitas kami selalu sama, di mana pun kami bermain, kami selalu berusaha memenangkan pertandingan," ujarnya.

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru

Memuat berita terbaru.....