Carlos Pena Puji Karakter Persita usai Comeback 4-2 di Kandang PSM
- 04 Mar 2026 09:58 WIB
- Pusat Pemberitaan
RRI.CO.ID, Pare-Pare - Pelatih Persita Tangerang Carlos Pena memuji karakter yang ditunjukkan timnya ketika berhasil mengalahkan PSM Makassar, Senin, 2 Maret 2026. Bermain di kendang lawan Gelora BJ Habibie, Persita comeback dan menutup pertandingan dengan kemenangan 4-2.
"Pertandingan ini adalah kemenangan penting bagi kami, karena di awal laga kami memulainya dengan buruk. Saya pikir kami memulai lebih baik dari mereka tapi di aksi pertama mereka berbuah penalti dan bahkan mereka unggul dua gol," kata Pena dilansir laman Persita, Rabu 4 Maret 2026.
Pena menegaskan, setelah tertinggal, anak asuhnya menunjukkan karakter besar untuk bisa kembali ke permainan. Mereka tampil dengan baik sepanjang sisa laga.
Menurut pelatih asal Spanyol ini, timnya mampu menjaga mentalitas agar tetap tenang saat tertinggal. Pasukan Pendekar Cisadane tidak memiliki keraguan maupun frustrasi dan terus menekan hingga meraih hasil imbang sebelum babak pertama selesai.
"Kami tahu di babak kedua, PSM akan mengambil risiko menyerang. Para pemain pengganti membantu kita untuk bisa mencetak dua gol lagi," ujarnya.
Juku Eja mampu unggul lebih dulu berkat penalti Yuran Fernandes di menit ke-9 dan gol Aloisio Neto menit ke-26. Namun Persita mampu memutar keadaan.
Aleksa Andrejic sukses menunaikan tugas sebagai eksekutor penalti di menit ke-35, sebelum Pablo Ganet menyamakan kedudukan dua menit berselang. Setelah itu Rayco Rodriguez merobek gawang tuan rumah di menit ke-77.
Hokky Caraka memastikan kemenangan tim tamu di menit ke-88. "Senang rasanya untuk para pemain dan juga fans, karena kami layak mendapatkan kemenangan ini," kata Pena penuh kebanggaan.
Kemenangan ini membawa Persita ke peringkat enam klasemen dengan raihan 38 poin. Kemenangan itu juga mengakhiri rentetan hasil buruk dalam dua laga terakhir.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....