Absen Empat Minggu, Klok Siap Bela Persib Lawan Madura United

  • 26 Feb 2026 11:49 WIB
  •  Pusat Pemberitaan

RRI.CO.ID, Jakarta: Kapten kesebelasan Persib Bandung, Marc Klok, menyatakan dirinya sudah pulih dari cedera yang dideritanya. Dia juga mengaku siap tampil menghadapi Madura United di Stadion Gelora Bandung Lautan Api, Kamis 26 Februari 2026.

Sebelumnya gelandang naturalisasi asal Belanda itu harus absen panjang akibat cedera. Sehingga selama empat pekan Klok menjalani proses pemulihan sebelum akhirnya dinyatakan sembuh.

"Kondisi saya sudah baik dan sudah kembali latihan penuh," ujarnya, Rabu 25 Februari 2026. Meski begitu, pemain kelahiran 20 April 1993 itu mengaku butuh waktu transisi di lapangan agar bisa mengembalikan performa puncaknya.

"Mungkin saya butuh beberapa menit bermain lagi untuk benar-benar kembali 100 persen setelah empat minggu absen," ujarnya. Namun, anggota Timnas Indonesia menegaskan dirinya sudah merasa lebih baik dibandingkan saat cedera.

Klok juga berharap Persib bisa meraih poin penuh dari Laskar Sape Kerrab. Menurut dia, trend positif pasukan Maung Bandung harus tetap dijaga agar konsisten berada di puncak klasemen.

Skuad Pangeran Biru masih berada di puncak klasemen sementara dengan raihan poin 50. Namun, posisi mereka kini mendapatkan tekanan dari rival utamanya yaitu Persija Jakarta.

Skuad Macan Kemayoran berhasil menambah tiga poin berkat kemenangan atas Malut United 3-2 pada Selasa 24 Februari 2026. Namun, meski memiliki poin sama dengan Persib, Persija harus menduduki posisi kedua karena perhitungan head-to-head.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....