Jadi Rebutan, Jeremy Jacquet Pilih Liverpool

  • 03 Feb 2026 15:31 WIB
  •  Pusat Pemberitaan

​RRI.CO.ID, Jakarta - Setelah ramai spekulasi, Liverpool akhirnya mendapatkan tanda tangan Jeremy Jacquet untuk musim ini. Sebelumnya, pemain asal Prancis ini diperebutkan oleh Liverpool dan Chelsea di jendela transfer musim dingin. 

Liverpool mengontrak Jacquet dari klub Perancis, Rennes. Tenaga Jacquet sangat dibutuhkan The Reds setelah cederanya Conor Bradley, Jeremie Frimpong, Joe Gomez dan Giovann Leoni. 

Meski demikian, Liverpool masih harus bersabar karena Jacquet baru bisa bergabung ke Liverpool pada musim panas nanti. Liverpool mengikat kontrak pemain belakang berusia 20 tahun ini, setelah badai cedera yang menimpa pemain belakang Liverpool.

Tim asal Inggris itu juga akan ditinggal Ibrahima Konate, yang akan hengkang di musim panas nanti. Tak heran jika Liverpool sudah tancap gas untuk memperkuat lini belakang di musim 2026-2027 nanti.

Liverpool dan Rennes dikabarkan mencapai sepakat dengan nilai 55 juta poundsterling, dengan tambahan lima juta pounds. Jacquet akan bersama Liverpool hingga musim 2031.

“Saya merasa terhormat bisa bergabung dengan Liverpool. Salah satu klub terbaik dunia,” ujar Jacquet dikutip dari laman Liverpool, Selasa, 3 Februari 2026.

Permainan Jacquet bukan hanya baik di lini belakang, namun juga saat mengolah si kulit bundar. Dikontraknya Jacquet juga menandai perubahan yang dilakukan The Reds sejak menjuarai Liga Premier di musim 2024-2025 lalu.

“Sangat penting untuk saya meninggalkan Rennes. Saya masuki musim kedua dengan niat mendapat pengalaman baru bersama klub dan juga suporternya,” ucapnya​.


google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....