Rio dan Yama Harus Tinggalkan Persija di Sisa Laga
- 31 Jan 2026 21:50 WIB
- Pusat Pemberitaan
RRI.CO.ID, Jakarta - Rio Fahmi dan Hansami Yama harus berpisah dengan Persija Jakarta. Keputusan ini berat bagi dua pemain termasuk skuad Macan Kemayoran.
Keduanya meninggalkan Macan Kemayoran dengan status pinjaman saat sisa 15 laga BRI Super League 2025/2026. Langkah yang tak mudah, baik bagi pemain maupun bagi Persija.
Sampai saat ini belum diketahui kemana Rio dan Hansamu berlabuh di sisa putaran kedua ini. Persijapun enggan membocorkan kemana dua pemain ini dipinjamkan.
“Saya akan selalu mendoakan teman-teman di Persija bisa menggapai target kita semua, menjadi juara,” ujar Rio dalam keterangan resminya.
Selain Rio kebersamaan Hansamu Yama dengan Persija telah terjalin sejak Liga 1 2022/2023 akan berakhir dengan status pinjaman.
Direktur Olahraga Persija, Bambang Pamungkas, berharap Rio dan Yama dapat terus berkembang, menunjukkan kualitas terbaik, dan kembali dengan versi yang lebih matang.
“Keputusan ini tentu tidak mudah, baik bagi klub maupun bagi Rio dan Yama. Mereka adalah bagian penting dari keluarga Persija. Persija akan selalu menjadi rumah bagi keduanya. Kami akan terus memantau perkembangan mereka dan berharap mereka bisa kembali dengan pengalaman serta kualitas yang semakin matang,” ucapnya
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....