Yayasan Pendidikan Transformasi Kubar Ajak Warga Bersama Cegah Karhutla

  • 28 Agt 2026 14:54 WIB
  •  Sendawar

RRI.CO.ID, Sendawar - Upaya mencegah kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) di Kabupaten Kutai Barat (Kubar), membutuhkan kepedulian bersama, tidak hanya dari pemerintah tetapi juga masyarakat dan berbagai elemen lainnya.

Ajakan tersebut disampaikan Koordinator Lapangan Yayasan Pendidikan Transformasi Kubar, Zakaria Kristian, di sela kegiatan pembagian masker kepada masyarakat di tengah kondisi kabut asap, di Sumber Sari, Kecamatan Barong Tongkok, Jumat 28 Agustus 2026.

Menurut Zakaria, masyarakat memiliki peran penting dalam menjaga kondisi lingkungan agar tetap aman dan sehat. Kepedulian tersebut diperlukan untuk mencegah munculnya kondisi yang dapat memperburuk dampak Karhutla.

Yayasan Pendidikan Transformasi melalui guru-guru Sekolah Transformasi turut mengambil bagian dalam membangun kepedulian tersebut. Selain memperhatikan kondisi kesehatan warga di tengah kabut asap, kegiatan yang dilakukan juga diarahkan untuk mengingatkan masyarakat mengenai pentingnya menjaga lingkungan.

Zakaria mengatakan kepedulian terhadap lingkungan perlu terus ditingkatkan secara bersama-sama. Masyarakat diharapkan tidak hanya memperhatikan dampak yang muncul, tetapi juga ikut menjaga lingkungan di wilayah masing-masing.

“Yayasan Pendidikan Transformasi juga mengajak masyarakat untuk bersama-sama meningkatkan kepedulian terhadap pencegahan Karhutla, serta menjaga lingkungan agar tetap aman dan sehat,” kata Zakaria.

Kegiatan pembagian masker oleh Yayasan Pendidikan Transformasi Kubar, menjadi salah satu bentuk keterlibatan lembaga pendidikan dalam mengajak masyarakat memperhatikan persoalan lingkungan.

“Semoga kehadiran kami di tengah Masyarakat, bukan hanya berkaitan dengan kegiatan pendidikan, tetapi juga dapat memberikan kontribusi sosial,” ucapnya.

Melalui kegiatan tersebut, Yayasan Pendidikan Transformasi Kubar, mendorong agar kepedulian terhadap lingkungan dan kesehatan masyarakat dapat terus dibangun secara bersama.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....