Bupati Kubar Targetkan Realisasi Fisik dan Anggaran 50 Persen Akhir Juni

  • 22 Apr 2026 15:32 WIB
  •  Sendawar

RRI.CO.ID, Sendawar – Bupati Kutai Barat, Frederick Edwin, menargetkan realisasi fisik pembangunan dan keuangan daerah mencapai minimal 45 hingga 50 persen pada akhir Juni 2026.

Target tersebut disampaikan dalam pertemuan bersama seluruh kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Kutai Barat, Rabu 22 April 2026.

Dalam suasana santai namun tetap serius, Bupati menegaskan pentingnya percepatan pelaksanaan program agar capaian Triwulan II dapat terpenuhi.

Frederick Edwin meminta seluruh OPD untuk memperketat pengawasan terhadap progres administrasi. Ia menekankan agar setiap tahapan pekerjaan dipantau secara rutin setiap hari guna menghindari keterlambatan.

“Tidak boleh kendor. Semua progres administrasi harus dicek setiap hari,” kata Edwin.

Selain itu, Bupati juga menetapkan batas waktu penyelesaian proses pengadaan barang dan jasa. Ia menargetkan seluruh proses pengadaan sudah rampung 100 persen pada Mei 2026.

Menurutnya, percepatan ini menjadi kunci agar pelaksanaan fisik di lapangan dapat berjalan tepat waktu dan sesuai rencana.

Dengan langkah tersebut, Pemkab Kutai Barat berharap pembangunan daerah dapat berlangsung lebih efektif, transparan, serta memberikan manfaat nyata bagi masyarakat.

“Harapannya pembangunan tepat waktu, transparan, dan pastinya bermanfaat buat kita semua warga Kutai Barat,” ujarnya.

Pemerintah daerah juga menegaskan komitmen untuk terus meningkatkan kinerja perangkat daerah, sejalan dengan target percepatan realisasi anggaran dan pembangunan di tahun 2026.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....