TNI-Polri Bersama United Tractor Salurkan Bantuan Lebaran

  • 31 Mar 2025 12:27 WIB
  •  Sendawar

KBRN, Sendawar: Kodim 0912 Kutai Barat bersama Polres Kubar dan United Tractors (UT) membagikan bantuan sosial kepada yayasan dan pondok pesantren di Kecamatan Barong Tongkok, Minggu (30/3/2025).

Bantuan diberikan kepada Yayasan Budi Luhur dan Ponpes Assalam Arya Kemuning, sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat yang membutuhkan, terutama menyambut Idul Fitri 1446 H.

Kegiatan bakti sosial dipimpin oleh Danramil 0912-13/Barong Tongkok, Kapten Inf Ade Tiana, didampingi Pasi Pers Kodim 0912/Kbr Kapten Inf Hariadi dan Administration Departement Head UT, Ega. Selain itu juga turut dihadiri PJU Polres Kubar dan Kodim 0912/Kbr.

BACA JUGA:

Sinergi TNI-Polri: Polres dan Kodim Kubar Bagikan Takjil

Bantuan yang diberikan berupa beras 10 karung, telur 20 rak, minyak goreng dan Indomie 15 dus.

Dandim 0912/Kubar Letkol Czi Eko Handoyo, melalui Kapten Inf Ade Tiana, mengatakan kegiatan ini merupakan wujud sinergi TNI-Polri dengan dunia usaha dalam memperkuat hubungan dengan masyarakat.

"Ini bentuk kepedulian kami kepada yang membutuhkan, terutama menyambut Idul Fitri. Kami ingin meringankan beban mereka sekaligus mempererat silaturahmi," ujar Ade Tiana.

Ade mengaku kegiatan ini juga menegaskan komitmen TNI, Polri, dan perusahaan dalam membantu masyarakat yang masih mengalami kesulitan memenuhi kebutuhan sehari-hari.

"Kami berharap bantuan ini dapat meringankan beban dan membawa kebahagiaan di momen Lebaran," tambahnya.

Pihak yayasan dan ponpes pun menyambut baik bantuan ini, dan mengapresiasi langkah nyata TNI-Polri dan UT dalam membantu masyarakat kurang mampu. Dengan harapan, kebersamaan dan kepedulian terus menguat di tengah masyarakat Kubar.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....