Polres Kubar Tebarkan Berkah Ramadan dengan Tadarus Al-Qur’an

  • 05 Mar 2025 02:10 WIB
  •  Sendawar

KBRN, Sendawar: Menyambut datangnya bulan suci Ramadan 1446 Hijriah, Polres Kutai Barat menggelar kegiatan Tadarus Al-Qur’an yang diikuti oleh seluruh personel kepolisian. Kegiatan penuh makna ini berlangsung di Mushola Darul Khoirod, Mapolres Kutai Barat, pada Selasa (4/3/2025).

Kapolres Kutai Barat, AKBP Boney Wahyu Wicaksono, melalui Kabag SDM Polres Kubar, mengatakan Tadarus Al-Qur’an bukan sekadar rutinitas keagamaan, tetapi juga sarana membangun karakter dan meningkatkan ketakwaan bagi seluruh anggota kepolisian.

"Melalui kegiatan ini, kami ingin menanamkan nilai-nilai keislaman dalam setiap aspek kehidupan, termasuk dalam tugas sehari-hari sebagai pelindung, pengayom, dan pelayan masyarakat," ujarnya.

BACA JUGA:

Kapolres Kubar Dorong Kinerja dan Kepedulian Bulan Ramadhan

Lebih dari sekadar membaca, kegiatan Tadarus Al-Qur’an menjadi ajang bagi personel Polres Kutai Barat untuk merenungkan makna suci Al-Qur’an dan mengaplikasikannya dalam kehidupan. Suasana penuh kekhusyukan diharapkan mampu membawa kedamaian, keberkahan, dan mempererat kebersamaan di lingkungan kepolisian.

Selain itu, kegiatan ini juga menjadi momen bagi personel Polres Kutai Barat untuk lebih mendekatkan diri kepada Allah SWT serta meningkatkan kesadaran spiritual dalam menjalankan tugas sebagai pelindung, pengayom, dan pelayan masyarakat. Dengan membaca Al-Qur’an secara berjamaah, diharapkan suasana kerja di lingkungan Polres semakin harmonis dan penuh berkah.

Tak hanya di bulan Ramadan, Polres Kutai Barat berkomitmen untuk terus mengadakan berbagai kegiatan keagamaan yang mampu membangun mental, moral, dan etika luhur di kalangan personelnya. Diharapkan, semangat Ramadan ini semakin menguatkan dedikasi mereka dalam mengabdi kepada masyarakat dengan penuh keikhlasan dan nilai-nilai kebaikan.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....