Sambut HUT ke-81 TNI, Kodim 0912 Kubar Sukses Gelar Turnamen Domino ORADO
- 29 Sep 2026 14:42 WIB
- Sendawar
RRI.CO.ID, Sendawar - Kodim 0912 Kutai Barat (Kubar) sukses menggelar turnamen domino ORADO dalam rangka menyambut HUT ke-81 TNI, berlangsung di Makodim Kubar, Minggu, 27 September 2026.
Kegiatan tersebut terbuka untuk umum dan diikuti sekitar 60 peserta atau 30 pasangan. Pertandingan berlangsung menggunakan 15 meja dan berjalan lancar hingga selesai.
Turnamen domino tersebut merupakan bagian dari kegiatan yang digelar jajaran Kodim secara serentak di seluruh Indonesia. Pembukaan secara seremonial dipusatkan di Mabes TNI pada pukul 08.00.
Dandim 0912 Kubar Letkol Inf Doni Fransisco mengatakan pelaksanaan di Kubar, turut melibatkan Pengurus Kabupaten ORADO sebagai organisasi yang menaungi olahraga domino.
“Yang diselenggarakan di Kodim Kutai Barat ini juga terafiliasi dengan ORADO, Persatuan Domino Nasional. Kami sudah berkoordinasi dengan Ketua Tim ORADO Kutai Barat, Pak Haji Mansur,” kata Doni.

Antusiasme peserta terlihat sejak pertandingan berlangsung. Para peserta berasal dari beragam latar belakang, termasuk warga asal Aceh, Sulawesi dan masyarakat lokal Kubar.
Olahraga Domino di Kubar Mendapat Respon Positif dari Masyarakat
Doni menyebut keberagaman peserta menunjukkan olahraga domino memiliki peminat dari berbagai kelompok masyarakat di daerah.
“Saya lihat warga yang berasal dari Aceh, Sulawesi di Kutai Barat ini cukup banyak. Termasuk warga lokal sendiri, banyak yang mencintai olahraga domino ini," ujarnya.
Menurut Doni, pelaksanaan turnamen perdana tersebut, diharapkan menjadi awal bagi kegiatan ORADO berikutnya di Kutai Barat. Kehadiran masyarakat juga menjadi bagian dari upaya Kodim membangun komunikasi yang lebih terbuka dengan warga.
“Kami membutuhkan support dan sinergi bahan masukan dari masyarakat, supaya nanti dalam kinerja kami, Kodim 0912 Kubar dapat berkolaborasi, khususnya dengan masyarakat dalam mensukseskan program-program yang mendukung kesejahteraan masyarakat,” ucap Doni.
Melalui turnamen perdana tersebut, ia berharap kegiatan serupa dapat terus berlanjut dan menjadi ruang bagi masyarakat untuk mengembangkan minat serta kemampuan dalam olahraga domino.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....