Pemerintah hingga Komunitas Bersatu dalam Aksi Hijau di Taman Kota Sendawar

  • 29 Jun 2026 21:33 WIB
  •  Sendawar

RRI.CO.ID, Sendawar - Aksi penanaman ratusan bibit pohon dalam rangka Hari Lingkungan Hidup Sedunia di Kabupaten Kutai Barat (Kubar) menjadi bukti kolaborasi lintas sektor dalam menjaga kelestarian lingkungan.

Kegiatan yang berlangsung di kawasan Taman Kota Sendawar, Senin 29 Juni 2026 tersebut, melibatkan berbagai unsur mulai dari pemerintah daerah, Forkopimda, instansi vertikal, pelajar hingga komunitas peduli lingkungan.

Wakil Bupati Kubar, Nanang Adriani, memimpin langsung kegiatan tersebut bersama Sekretaris Daerah dan sejumlah kepala perangkat daerah.

Keterlibatan banyak pihak dalam aksi penghijauan ini menunjukkan bahwa pelestarian lingkungan bukan hanya menjadi tanggung jawab pemerintah, tetapi juga seluruh lapisan masyarakat.

Nanang menegaskan, keberhasilan menjaga lingkungan hanya dapat dicapai melalui kerja sama dan kolaborasi yang kuat.

“Saya mengajak seluruh masyarakat untuk menjadikan kepedulian terhadap lingkungan sebagai bagian dari gaya hidup," ujar Nanang.

Ia menyebut pemerintah daerah akan terus mendorong berbagai program pelestarian lingkungan, namun partisipasi aktif masyarakat tetap menjadi kunci utama dalam mewujudkan Kutai Barat yang hijau dan berkelanjutan.

"Mari kita rawat pohon yang telah ditanam, menjaga kebersihan lingkungan, mengurangi sampah plastik, dan memulai kebiasaan baik dari lingkungan keluarga masing-masing,” ucapnya.

Melalui kebersamaan dalam aksi tanam pohon tersebut, diharapkan semangat menjaga lingkungan terus hidup dan berkembang menjadi budaya bersama di tengah masyarakat.

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....