Wabup Apresiasi Seluruh Pihak dalam Penyelenggaraan Haji 2026
- 30 Jun 2026 22:49 WIB
- Sendawar
RRI.CO.ID, Sendawar - Wakil Bupati Kutai Barat (Kubar) Nanang Adriani, menyampaikan apresiasi kepada seluruh pihak yang telah mendukung kelancaran penyelenggaraan ibadah haji tahun 2026.
Apresiasi tersebut diberikan kepada berbagai pihak mulai dari petugas haji, tenaga kesehatan, panitia daerah, hingga keluarga jemaah yang terus memberikan dukungan selama proses ibadah berlangsung.
Menurut Nanang, penyelenggaraan ibadah haji yang berjalan baik merupakan hasil kerja bersama dari banyak pihak yang saling mendukung.
Ia menilai sinergi antara pemerintah, petugas lapangan, dan keluarga memiliki peran besar dalam memastikan seluruh rangkaian ibadah haji berlangsung lancar.
Nanang juga mengingatkan pentingnya menjaga kondisi kesehatan para jemaah setelah kembali dari Tanah Suci.
“Semoga keberkahan dari perjalanan haji ini senantiasa menyertai kehidupan pribadi, keluarga, dan masyarakat luas, serta membawa manfaat bagi kemajuan Kubar,” ujar Nanang, saat menyambut kedatangan Jemaah Haji asal Kubar di Masjid Islamic Center, Kecamatan Melak, Selasa 30 Juni 2026.
Ia berharap semangat ibadah, kesehatan, dan nilai-nilai positif yang terbentuk selama di Tanah Suci dapat terus terjaga setelah para jemaah kembali ke tengah masyarakat.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....