Wabup Minta Jemaah Haji Jadi Teladan di tengah Masyarakat

  • 30 Jun 2026 22:50 WIB
  •  Sendawar

RRI.CO.ID, Sendawar - Wakil Bupati Kutai Barat (Kubar) Nanang Adriani, mengajak para jemaah haji yang telah kembali dari Tanah Suci untuk menjadi teladan di lingkungan masing-masing.

Hal itu disampaikan saat menyambut kedatangan jemaah haji asal Kubar dari Tanah Suci, di Masjid Islamic Center, Kecamatan Melak, Selasa 30 Juni 2026.

Menurut Nanang, pengalaman spiritual selama menjalankan ibadah haji diharapkan tidak berhenti sebagai perjalanan ibadah semata, tetapi mampu diwujudkan dalam kehidupan sehari-hari.

Ia menilai nilai-nilai keimanan, ketakwaan, kedisiplinan, dan semangat kebersamaan yang diperoleh selama di Tanah Suci harus tercermin dalam perilaku para jemaah setelah kembali ke daerah.

Nilai tersebut dinilai penting dalam membangun kehidupan sosial yang harmonis sekaligus memperkuat semangat persaudaraan di tengah masyarakat.

“Kami berharap pengalaman, nilai-nilai keimanan, ketakwaan, kedisiplinan, kebersamaan serta semangat persaudaraan yang diperoleh selama berada di Tanah Suci dapat menjadi teladan dan inspirasi bagi lingkungan sekitar,” kata Nanang.

Nanang berharap para jemaah haji dapat menjadi agen kebaikan yang mampu memperkuat ukhuwah Islamiyah, memperkokoh persatuan, serta berkontribusi dalam pembangunan masyarakat yang religius dan harmonis.

Menurutnya, peran para jemaah haji sangat penting dalam menghadirkan nilai-nilai positif di lingkungan keluarga maupun masyarakat luas di Bumi Tanaa Purai Ngerimaan.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....