Satlantas Polres Mahulu Gelar Apel dan Pengaturan Lalu Lintas

  • 22 Apr 2026 10:19 WIB
  •  Sendawar

RRI.CO.ID, Mahulu - Personel Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Mahakam Ulu melaksanakan apel pagi yang dilanjutkan dengan kegiatan strong point pengaturan lalu lintas di sejumlah titik rawan kepadatan. Kegiatan ini dilakukan sebagai upaya menjaga kelancaran arus kendaraan serta meningkatkan pelayanan kepada masyarakat.

Apel pagi dipimpin oleh Ps. Kasat Lantas Polres Mahakam Ulu, IPTU Sugiharto, yang memberikan arahan kepada seluruh personel sebelum diterjunkan ke lapangan. Ia menekankan pentingnya disiplin dan tanggung jawab dalam menjalankan tugas.

IPTU Sugiharto mengingatkan agar setiap anggota mengedepankan sikap profesional dan humanis saat bertugas di lapangan. Pendekatan yang baik dinilai penting dalam menciptakan hubungan positif dengan masyarakat.

Selain itu, personel juga diminta untuk lebih peka terhadap situasi lalu lintas, terutama di titik-titik yang berpotensi terjadi kemacetan. Kehadiran polisi di lapangan diharapkan mampu memberikan rasa aman dan nyaman bagi pengguna jalan.

“Pelaksanaan tugas harus dilakukan secara profesional dan humanis, serta mengedepankan pelayanan kepada masyarakat,” ujar IPTU Sugiharto, Rabu, 22 April 2026.

Usai apel, personel langsung diterjunkan ke sejumlah lokasi strategis untuk melaksanakan strong point pengaturan lalu lintas. Kegiatan ini difokuskan pada kawasan dengan tingkat aktivitas tinggi.

Beberapa titik yang menjadi prioritas antara lain kawasan sekolah, perkantoran, dan persimpangan jalan yang rawan kepadatan, termasuk di Simpang Tikah, Kampung Ujoh Bilang, Kecamatan Long Bagun.

“Kami menempatkan personel di titik-titik strategis untuk memastikan arus lalu lintas tetap lancar dan aktivitas masyarakat tidak terganggu,” ucapnya.

Melalui kegiatan ini, Satlantas Polres Mahakam Ulu berharap dapat meningkatkan ketertiban berlalu lintas sekaligus memperkuat kehadiran polisi sebagai pelayan masyarakat di lapangan.

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru

Memuat berita terbaru.....