Harlah ke 34:Ponpes Assalam Kutai Barat Gelar Khitan Masal 1000 Peserta
- 30 Jun 2026 18:55 WIB
- Sendawar
RRI.CO.ID, Sendawar- Dalam rangka memperingati Hari Lahir (Harlah) Pondok Pesantren Assalam Arya Kemuning Simpang Raya Kecamatan Barong Tongkok Kutai Barat,Pihak ponpes kembali mengadakan kegiatan khitan masal bagi masyarakat umum baik muslim maupun non muslim dengan target 1000 peserta,Selasa 30 Juni 2026.
Pantauan rri.co.id sejak dimulainya kegiatan khitan masal para peserta yang datang dari berbagai kalangan terlihat sangat antusias mengikuti sunat masal gratis.Saat ditemui rri Wakil Pimpinan Pondok Pesantren Assalam Kh.Anas Yudiarso menuturkan khitan masal merupakan salah satu rangkaian kegiatan dalam memperingati Harlah Ponpes ke 34 tahun 2026.Selian khitan masal ponpes juga telah melaksanakan kegiatan nikah masal sejak awal bulan Juni.
"Alhamdulillah para peserta khitan masal terlihat antusias yang diikuti peserta dengan target 1000 peserta, Kegiatan khitan masal ini sudah kali ke sepuluh Alhamdulillah."Ucap Kh.Anas Yudiarso.
Lebih lanjut Kh.Anas Yudiarso menuturkan kegiatan Harlah Ponpes Assalam tidak hanya khitan masal namun juga nikah masal yang akan di hadiri oleh Ustad UAS, Menteri Agama RI, Gubernur, Bupati dan Wakil Bupati Kutai Barat pada puncak nya Sabtu,4 Juli 2026.
Pada rangkaian kegiatan Akbar tersebut pihak ponpes pun menggandeng peran serta pemerintah daerah, tokoh agama hingga tokoh adat guna berlangsungnya kegiatan dengan lancar dan kondusif.(Edy)
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....