Frederick Edwin Minta Kader Perkuat Gotong Royong dan Dukung Pembangunan Daerah
- 26 Apr 2026 21:23 WIB
- Sendawar
RRI.CO.ID, Sendawar - Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Kutai Barat (Kubar), Frederick Edwin, menegaskan pentingnya peran Pengurus Anak Cabang (PAC) hingga tingkat ranting sebagai ujung tombak partai dalam membangun kedekatan dengan masyarakat.
Penegasan tersebut disampaikan usai kegiatan Musyawarah Anak Cabang (Musancab) PDIP Kubar di Taman Budaya Sendawar (TBS), Minggu 26 April 2026.
Menurutnya, kekuatan partai tidak semata ditentukan oleh struktur organisasi, melainkan oleh kehadiran nyata kader di tengah kehidupan masyarakat.
Karena itu, ia meminta seluruh jajaran PAC hingga ranting untuk aktif turun ke lapangan, mendengar langsung aspirasi warga, serta mengambil peran dalam menjawab kebutuhan di wilayah masing-masing.
“PAC sampai ranting harus aktif mendengar aspirasi masyarakat dan membangun kebersamaan di wilayahnya masing-masing,” ujar Edwin.
Hidupkan Semangat Gotong Royong
Ia menilai, kedekatan kader dengan masyarakat menjadi fondasi utama dalam membangun kepercayaan publik terhadap partai.
Lebih dari itu, Edwin juga menekankan pentingnya menghidupkan kembali semangat gotong royong sebagai nilai dasar yang harus terus dijaga dan diperkuat.
“Hidupkan kembali gotong royong, serta sempekat bersama masyarakat di wilayah masing-masing,” katanya.
Menurutnya, gotong royong bukan sekadar simbol, tetapi harus diwujudkan dalam tindakan nyata yang dirasakan langsung oleh masyarakat.
Ia menambahkan, soliditas kader dan konsistensi kerja di lapangan menjadi kunci utama dalam memastikan PDI Perjuangan tidak hanya hadir secara politik, tetapi juga menjadi bagian dari solusi atas berbagai persoalan masyarakat.
Sebagai Bupati Kutai Barat, Frederick Edwin menegaskan, kerja kader di akar rumput juga harus selaras dengan upaya memperkuat pembangunan daerah, sehingga kehadiran partai benar-benar memberi dampak nyata bagi kemajuan Kabupaten Kutai Barat.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....