RRI.CO.ID, Saumlaki - Menjelang perayaan Idul Fitri, pengurus Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kabupaten Kepulauan Tanimbar menyalurkan bantuan material bangunan berupa daun seng kepada masyarakat Muslim di Desa Persiapan Namralan, Kecamatan Wuarlabobar.
Terkait bantuan ini, jumlah yang diberikan sesuai dengan permintaan dari pihak masjid. Saya sendiri melihat langsung kekurangan yang ada, kemudian menyampaikan kepada pimpinan partai, dan langsung ditindaklanjuti.
“Bantuan ini saya bawa sendiri dari Saumlaki untuk diserahkan kepada pihak masjid atas nama pimpinan DPD, pengurus, dan seluruh kader PSI, “ujar Freddy M. Metanfanuan.
Ia berharap bantuan tersebut dapat membantu masyarakat dalam menyelesaikan pembangunan rumah ibadah mereka.
Bantuan tersebut disambut dengan penuh rasa syukur oleh masyarakat Muslim di Wuarlabobar, khususnya warga Desa Persiapan Namralan. Mereka menyampaikan apresiasi dan ungkapan terima kasih yang tulus kepada pengurus serta kader PSI yang telah menyuarakan aspirasi mereka hingga bantuan dapat direalisasikan.
Ia juga menilai bahwa kepedulian sosial dari berbagai pihak, termasuk kader partai politik, sangat penting dalam memperkuat semangat gotong royong dan kebersamaan di tengah masyarakat.
Dengan adanya bantuan ini, masyarakat Desa Persiapan Namralan berharap pembangunan masjid dapat segera diselesaikan sehingga dapat digunakan secara maksimal oleh jamaah, terutama dalam menyambut momentum Idul Fitri yang semakin dekat.