Atasi Napas Bau Dengan Bahan Alami ini
- 14 Mar 2026 19:20 WIB
- Saumlaki
RRI.CO.ID, Saumlaki - Napas bau kadang membuat seseorang mengalami rasa tidak percaya diri karena hal itu akan sangat mengganggu orang lain, yang ada di sekitarnya. Napas bau bisa menjadikan alasan seseorang untuk tidak dapat bergaul dekat dengan orang lain, bukan saja orang luar tetapi orang dalam keluarga sendiri bisa menghindar jika ada yang memiliki napas yang bau.
Kepada rri.co.id Ristanti mengatakan pernah mengalami napas baud an itu membuat dirinya menjadi rendah diri dalam pergaulan, dia bahkan tidak dapat ikutan nimbrung dengan teman - teman lainnya karena takut napasnya mengganggu.
Dia mengaku berbagai upaya sudah dilakukan namun tetap saja tidak membuahkan hasil mulai dari menggunakan obat medis dari dokter atau Llarutan kumur yang katanya ampuh namun pada faktanya tidak membantu, meskipun membantu hanya sebentar, sesudahnya akan bau kembali, inilah yang membuat diirnya menghindari dari pergaulan umum.
“Waktu itu saya sangat tidak percaya diri, mau deketan sama teman teman pun saya tidak mau karena merasa napas saya tidak segar, dan taku ini menjadi bahan gunjingan teman teman jika dirinya tidak sedang bersama mereka,” ucapnya.
Namun suatu hari tantenya datang kerumahnya dan memberikan dia herbal campuran daun jeruk purut,beberapa bauh cengkeh dan irisan sereh sebagai herbal yang katanya sering digunakan oleh orang di kampungnya untuk mengobati berbagai macam gangguan termasuk napas yang berbau.
Akhirnya dirinya mencoba resep tersebut, yaitu beberapa daun jeruk purut di iris, beberap buah cengkeh dan satu batang sereh di iris juga lalu masukan dalam gelas kemudian di seduh dengan air panas.
Setelah diseduh menjadi hangat, barulah setengahnya di minum dan setengahnya dipakai untuk berkumur, dilakukan selama beberapa hari pagi dana malam sesuai anjuran dari tantenya.
"Waktu itu setelah tante saya berikan resep itu saya langsung membuatnya dan saya rutin lakukan selama satu minggu dan Alhamdulillah ternyata berhasil dan napas saya tidak lagi berbau, namun saya tetap lakukan sebulan dua kali untuk perawatan selanjutnya, resep ini memang sangat ampuh saya tidak minder lagi dalam pergaulan,” tambahnya.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....